Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине заблокировали РБК, LiveJournal и еще более 400 сайтов Политика, 14:56 Экс-главу департамента Минобрнауки арестовали по делу Лукашевич Общество, 14:53 Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга после заявления Путина решила провести опрос о храме

Решение принято на фоне протестов горожан, продолжающихся три дня подряд. В четверг президент России напомнил о простом способе решения конфликта — проведении опроса
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС

Власти Екатеринбурга проведут опрос населения по вопросу строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в центре города. Об этом «РИА Новости» сообщила помощница заместителя главы города Екатерина Куземка.

«Опрос проводиться будет. Начнется завтра. Подробности пока сказать не могу», — приводит агентство ее слова.

Сама Екатерина Куземка в беседе с «Интерфаксом» уточнила, что свой опрос совместно с фондом «Социум» собираются проводить и областные власти. «Но ни один из них не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный», — заявила она. Замглавы города заявила, что с инициативой проведения независимого опроса в мэрию обращаются многие общественные организации. «Это очень хорошая инициатива, мы не против нее», — сказала она.

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «Коммерсантъ-FM» уточнил, что опрос будет проводиться на сайте горадминистрации. «Мы рассчитываем, что это может занять около двух недель», — сказал он.

Куземка напомнила, что ранее уже проводились опросы по поводу места строительства храма. По ее словам, результаты показывали, что большинство равнодушны к этому вопросу, небольшая часть выступила против, достаточно серьезная часть поддержала возведение храма.

Путин предложил способ решения конфликта из-за храма в Екатеринбурге
Политика

В четверг Путин в ходе медиафорума ОНФ в Сочи комментировал происходящие в Екатеринбурге события вокруг строительства храма на месте сквера. Президент подчеркнул, что в этой ситуации необходимо учитывать мнение местных жителей. «Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос», — сказал президент.

В Екатеринбурге с 13 мая ежедневно проводятся несанкционированные акции протеста. Митингующие выступают против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в центре города. Храм Святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году.

Video