Лента новостей
В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга после заявления Путина решила провести опрос о храме
Решение принято на фоне протестов горожан, продолжающихся три дня подряд. В четверг президент России напомнил о простом способе решения конфликта — проведении опроса
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС

Власти Екатеринбурга проведут опрос населения по вопросу строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в центре города. Об этом «РИА Новости» сообщила помощница заместителя главы города Екатерина Куземка.

«Опрос проводиться будет. Начнется завтра. Подробности пока сказать не могу», — приводит агентство ее слова.

Сама Екатерина Куземка в беседе с «Интерфаксом» уточнила, что свой опрос совместно с фондом «Социум» собираются проводить и областные власти. «Но ни один из них не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный», — заявила она. Замглавы города заявила, что с инициативой проведения независимого опроса в мэрию обращаются многие общественные организации. «Это очень хорошая инициатива, мы не против нее», — сказала она.

Общество
Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «Коммерсантъ-FM» уточнил, что опрос будет проводиться на сайте горадминистрации. «Мы рассчитываем, что это может занять около двух недель», — сказал он.

Куземка напомнила, что ранее уже проводились опросы по поводу места строительства храма. По ее словам, результаты показывали, что большинство равнодушны к этому вопросу, небольшая часть выступила против, достаточно серьезная часть поддержала возведение храма.

Политика
Путин предложил способ решения конфликта из-за храма в Екатеринбурге

В четверг Путин в ходе медиафорума ОНФ в Сочи комментировал происходящие в Екатеринбурге события вокруг строительства храма на месте сквера. Президент подчеркнул, что в этой ситуации необходимо учитывать мнение местных жителей. «Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос», — сказал президент.

В Екатеринбурге с 13 мая ежедневно проводятся несанкционированные акции протеста. Митингующие выступают против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в центре города. Храм Святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году.