Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
МВД заявило о задержании 70 человек на акции против храма в Екатеринбурге
Ранее официально сообщалось о 33 задержанных в третий день акции протеста, на которую вышли противники строительства храма Святой Екатерины на месте сквера перед драматическим театром в центре города
Фото: Марина Молдавская / ТАСС

Полиция в Екатеринбурге задержала 70 человек в третий день несанкционированной акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Общество
Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

«За совершение различных административных правонарушений задержано 70 человек, из них трое несовершеннолетних. <...> По состоянию на 08:30 (06:30 мск) 16 мая года в отношении 98 граждан составлено 102 протокола», — отметил Горелых, добавив, что на месте обеспечивали порядок 304 сотрудника полиции и бойца Росгвардии.

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере драматического театра в центре Екатеринбурга, проходят с понедельника, 13 мая. Во вторник произошли стычки протестующих с бойцами ОМОНа, в результате были задержаны более 20 человек. 15 мая полиция задержала еще более 30 манифестантов. Суд уже арестовал 21 участника акций на срок от двух до десяти суток.

Политика
Песков лично позвонил в строящую храм в Екатеринбурге компанию

Храм Святой Екатерины должны построить в 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Изначально его хотели возвести на городской площади Труда, где до 1930-го находился Екатерининский собор (был взорван). Затем рассматривали вариант строительства на насыпном острове в акватории городского пруда. В феврале 2019 года место для строительства в сквере у драмтеатра было утверждено властями. В прокуратуру неоднократно поступали жалобы по этому поводу, однако надзорное ведомство не нашло причин для запрета строительства.