Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 СМИ сообщили о введении ЕС санкций против России из-за Навального Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43 Варданян назвал три профессии будущего Бизнес, 15:32 АФК «Система» заинтересовалась рыбалкой на Камчатке Бизнес, 15:25
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протестов против храма

Суд постановил арестовать на сроки от двух до десяти суток два десятка участников акции, которая прошла в Екатеринбурге во вторник. Протесты против строительства храма в сквере в центре города продолжаются четвертый день
Фото: Алексей Колчин / ТАСС
Фото: Алексей Колчин / ТАСС

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акции 14 мая в сквере, в котором запланировано строительство храма Святой Екатерины, об этом РБК сообщила помощник судьи Ольга Тафф.

«Всего был рассмотрен 21 материал, два материала было отложено, по одному материалу производство прекращено. Решения вынесены по административному правонарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), у одного задержанного была ст. 20.1 КоАП ч. 1», — сказала она, уточнив, что назначены сроки ареста от двух до десяти суток.

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, продолжались три дня — с 13 по 15 мая. 14-го числа произошли стычки протестующих с бойцами ОМОН, были задержаны более 20 человек, сообщалось о троих пострадавших. В среду, 15 мая, были задержаны более 30 человек.

В Екатеринбурге на месте стройки храма начали возводить капитальный забор
Общество

Храм Святой Екатерины планируется построить к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Место для строительства было выбрано в феврале 2019 года. Власти Свердловской области отказываются прекратить работы, настаивая, что стройка ведется на законных основаниях.

В Кремле заявили, что подобные ситуации являются прерогативой местных властей.

«Мы видим, что они [власти] работают», — сказал в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Кремль вмешаться в конфликт вокруг строительства храма.

«Несанкционированные собрания с действиями вразрез с действующими законами — это не то, что можно одобрять, и то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов», — добавил Песков.