Лента новостей
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протестов против храма
Суд постановил арестовать на сроки от двух до десяти суток два десятка участников акции, которая прошла в Екатеринбурге во вторник. Протесты против строительства храма в сквере в центре города продолжаются четвертый день
Фото: Алексей Колчин / ТАСС

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акции 14 мая в сквере, в котором запланировано строительство храма Святой Екатерины, об этом РБК сообщила помощник судьи Ольга Тафф.

«Всего был рассмотрен 21 материал, два материала было отложено, по одному материалу производство прекращено. Решения вынесены по административному правонарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), у одного задержанного была ст. 20.1 КоАП ч. 1», — сказала она, уточнив, что назначены сроки ареста от двух до десяти суток.

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, продолжались три дня — с 13 по 15 мая. 14-го числа произошли стычки протестующих с бойцами ОМОН, были задержаны более 20 человек, сообщалось о троих пострадавших. В среду, 15 мая, были задержаны более 30 человек.

Общество
В Екатеринбурге на месте стройки храма начали возводить капитальный забор

Храм Святой Екатерины планируется построить к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Место для строительства было выбрано в феврале 2019 года. Власти Свердловской области отказываются прекратить работы, настаивая, что стройка ведется на законных основаниях.

В Кремле заявили, что подобные ситуации являются прерогативой местных властей.

«Мы видим, что они [власти] работают», — сказал в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Кремль вмешаться в конфликт вокруг строительства храма.

«Несанкционированные собрания с действиями вразрез с действующими законами — это не то, что можно одобрять, и то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов», — добавил Песков.