Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Власти назвали число задержанных на акции протеста в Екатеринбурге
По данным местных властей, на акции против строительства храма в сквере у Театра драмы задержаны 33 человека. Проект «ОВД-Инфо» сообщает, что задержанных уже около 70
Фото: Алексей Колчин/ ТАСС

На несогласованной акции против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга задержаны 33 человека, заявили ТАСС в министерстве общественной безопасности Свердловской области.

По данным «ОВД-Инфо», были задержаны приблизительно 70 человек. Всего же за день в автозаках побывали более 80 человек, отмечает проект. «Некоторых уже отпускают из отделов полиции. Народный сход в защиту сквера у Театра драмы закончился», — говорится в сообщении.

Местный портал E1.ru опубликовал видео, на котором участники акции покидают сквер и поют песню «Районы-кварталы» группы «Звери». Следом за ними идут сотрудники ОМОН.

Портал 66.ru сообщал, что во время акции неизвестные несколько раз взрывали петарды, после чего проходили задержания, а ОМОН начинал теснить демонстрантов.

Общество
В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки

Акции протеста в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге продолжаются с 13 мая. Они начались после того, как по периметру стройки будущего храма появился забор. Сообщалось, что 14 мая были задержаны 26 человек Позже в полиции заявляли, что в отношении 26 человек составлены протоколы о мелком хулиганстве.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался остановить строительство храма. Он призвал противников стройки дать восстановить снесенный храм в месте, «приближенном к тому, где он был». «Считаю, что законных оснований отменить решение сегодня нет», — сказал губернатор. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что площадку для храма выбрали по итогам голосования, и пообещал пересадить большую часть деревьев из сквера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что власти Екатеринбурга ведут диалог с жителями «весьма корректно». По его словам, «несогласованные собрания с действиями вразрез с действующими законами — это не то, что можно одобрять, и то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов».