Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Таксистов в Подмосковье начали штрафовать за пассажиров без пропуска

В минтрансе Подмосковья сообщили, что на дорогах уже начались проверки
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Подмосковье начали штрафовать водителей такси, которые перевозят пассажиров без пропуска, сообщило областное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры. Штраф для таксиста, нарушившего запрет, составляет 5 тыс. руб.

По информации министерства, сотрудники Управления регионального административно-транспортного контроля уже начали проверки.

Соответствующие изменения были утверждены в новой редакции регионального КоАП (ч. 4 ст. 3.6). О новых правилах министерство сообщило водителям через таксомоторные предприятия и агрегаторы.

Из-за роста числа заразившихся коронавирусом с 15 апреля власти Москвы и Подмосковья ужесточили карантинные меры. Передвигаться по городу на транспорте жители должны по электронному пропуску. Водители такси, в свою очередь, обязаны проверять, есть ли он у пассажира, сканируя соответствующий QR-код в приложении «Помощник Москвы». Если у пассажира не будет пропуска или он окажется недействительным, таксист должен отказаться от поездки.

Таксисты Москвы попросили освободить их от проверки пропусков у клиентов
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

По данным минтранса Подмосковья, в первый день введения пропусков, 15 апреля, число автомобилей на дорогах области уменьшилось почти на 31% по сравнению с днем ранее и на 29% — по отношению к прошлой неделе.

В Москве таксистов, не проверяющих наличие пропусков у пассажиров, власти пообещали отключить от агрегаторов. 15 апреля водители такси сообщили о сбоях в приложении «Помощник Москвы», однако в столичном департаменте транспорта опровергли неисправности в работе программы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"