Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 29 сен, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 29 сен, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 29 сен, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 29 сен, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 29 сен, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 29 сен, 22:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прокурор Москвы пригрозил такси наказанием за езду без проверки пропусков

Столичная прокуратура напомнила, что с 15 апреля пропуска для поездок станут обязательными и у пассажиров такси их должны проверять перед поездкой. За нарушение режима такси могут привлечь к ответственности
Яндекс YNDX ₽2 755,6 +3,63% Купить
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

С 15 апреля у пассажиров такси должны проверять наличие пропуска, разрешающего поездку по заявленному маршруту. Об этом сообщается на сайте столичного надзорного ведомства.

Прокурор Москвы Денис Попов направил руководителям трех крупных компаний такси предостережение, в котором указал об ответственности в случае нарушения ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. О каком виде ответственности идет речь (административной или уголовной), не уточняется.

Представитель пресс-службы «Яндекс.Такси» рассказал РБК, что всю информацию от столичного департамента транспорта сервис направил своим партнерам (индивидуальным предпринимателям, таксопаркам и их водителям). «При этом система проверки должна быть прозрачной для всех участников — и для перевозчиков, и для пользователей сервисов, и для правоохранительных органов. Для этого мы запросили дополнительные разъяснения от департамента транспорта по регламенту работы такой системы», — отметили в пресс-службе.

Не проверяющих пропуска таксистов пообещали отключить от агрегаторов
Общество
Фото:Global Look Press

Ранее представитель департамента транспорта в мэрии Москвы сообщил, что водителей, которые пренебрегают проверкой и возят пассажиров без пропусков, будут отключать от агрегаторов.

Оформление пропусков для поездок по городу станет обязательным с 15 апреля. Разрешения на перемещения потребуются для того, чтобы попасть на работу, в медучреждение и в иных целях. В первом случае пропуск выдается один раз и действует до 30 апреля. Если цель поездки не попадает под первые две категории, для нее будут выдавать не более двух пропусков в неделю. Для поездок к врачу пропуск будет выдаваться на один день, количество таких пропусков не ограничивается

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Как отмечал оперштаб, за сутки власти отказали в выдаче 900 тыс. пропусков из-за неверно указанных данных. Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко также заявил, что если предоставляемые для пропуска данные будут некорректно указаны, его аннулируют, а заявителя могут привлечь к административной ответственности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"