Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Фальков допустил начало нового учебного года в вузах в режиме онлайн

Главным при таком сценарии будет обеспечить качество образования, «чтобы это был полноценный онлайн», отметил глава Минобрнауки
Валерий Фальков
Валерий Фальков (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Новый учебный год в вузах России может начаться в режиме онлайн, Минобрнауки не исключает такого варианта, заявил глава ведомства Валерий Фальков в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы, конечно, рассматриваем разные сценарные варианты, самые разные варианты и не исключаем возможности начала нового учебного года онлайн», — сообщил министр.

По его словам, главное при таком развитии событий будет обеспечить качество образования, «чтобы это был полноценный онлайн».

Фальков анонсировал появление из-за вируса «другого высшего образования»
Общество
Валерий Фальков

По словам Фалькова, российские вузы уже адаптировались к новому формату и готовы провести летнюю сессию онлайн. Ранее из-за эпидемии коронавируса в России сдвинули сроки сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и перенесли сроки зачисления и приема в вузы. Подать документы абитуриенты смогут до 10 августа, а первая и вторая волна зачислений пройдут 19 и 24 августа.

По словам Фалькова, из-за последствий эпидемии коронавируса в России изменится вся система высшего образования. «Его частью станут и национальная платформа онлайн-курсов, и онлайн-поступление в вузы, и распознавание лиц, и многое другое, что нам казалось до пандемии ненужным или немыслимым», — пояснил министр.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"