Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн

Российские вузы готовы организовать дистанционную сдачу летней сессии, сообщил глава Миннауки. Им также рекомендовано провести онлайн и вступительные экзамены
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Российские вузы готовы провести летнюю сессию в онлайн-формате, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе заседания рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения коронавируса в России.

По его словам, он обсудил вопрос с ректорами вузов из разных регионов. «Общее настроение, которое фиксируется: в принципе, университеты адаптировались, вузы адаптировались, и есть понимание, что итоговую промежуточную аттестацию вполне можно организовать с помощью тех технологий, которые мы сегодня с вами активно используем», — сказал Фальков.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, вузам рекомендовано провести в онлайн-режиме и дополнительные вступительные экзамены, если они предусмотрены. «Я думаю, что надо <...> с учетом ситуации максимально постараться такого рода испытания — по крайней мере ориентировать и абитуриентов, и самим ориентироваться — провести онлайн», — заявил Фальков. При этом министерство понимает, что есть «ряд активностей, которые сложно оценить онлайн», и будет искать для них подходящее решение, добавил он.

Фальков напомнил, что в России вслед за тем, как были сдвинуты сроки сдачи ЕГЭ, перенесли и сроки зачисления и приема в вузы. Подать в них документы абитуриенты смогут до 10 августа, а первая и вторая волна зачислений пройдут не 5 и 8, а 19 и 24 августа. Несмотря на существующие «алармистские сценарии», власти нацелены начать учебный год 1 сентября, заключил он.

Фальков анонсировал появление из-за вируса «другого высшего образования»
Общество
Валерий Фальков

Ранее Минпросвещения из-за эпидемии коронавируса решило перенести даты проведения ЕГЭ. Теперь экзамены начнутся с 8 июня вместо 25 мая.

Как отметил в интервью РБК Фальков, пандемия коронавируса изменит всю существующую в России систему высшего образования — произойдет переход на «новую нормальность». «Его частью станут и национальная платформа онлайн-курсов, и онлайн-поступление в вузы, и распознавание лиц, и многое другое, что нам казалось до пандемии ненужным или немыслимым», — сказал министр.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"