Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Роскомнадзор пообещал изучить способы обхода блокировки Telegram
Битва за Telegram, 16 апр, 19:08
0
Роскомнадзор пообещал изучить способы обхода блокировки Telegram
Роскомнадзор занимается изучением сервисов, которые позволяют обходить блокировку и пользоваться мессенджером Telegram. В ведомстве пообещали позже принять решение на эту тему
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, в ведомстве сейчас изучают прокси- и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram. «По результатам будут приниматься конкретные решения», — сообщили в Роскомнадзоре.

В ведомстве уточнили, что решение Таганского районного суда по блокировке Telegram обязывает прекращать доступ к сервису в том числе владельцев VPN и прокси-сервисов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя попытки обойти блокировку мессенджера, призвал «не играть в прятки и догонялки». «Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но пока очевидно одно, что эти меры будут, скажем так, реализовываться», — сказал он.

Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
Технологии и медиа

В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в разговоре с корреспондентом РБК сказал, что блокировку Telegram можно обойти, а VPN, с помощью которых это можно сделать, не запрещены. «Кто хочет, может пользоваться и дальше Telegram​», — заявил он.

Блокировке быть: как будет организован запрет Telegram в России
Технологии и медиа

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки. «Если потребуются дополнительно какие-то законодательные инициативы, мы их оперативно внесем», — сказал депутат.

13 апреля Таганский суд по иску Роскомнадзора постановил немедленно блокировать Telegram. Причиной стал отказ руководства мессенджера предоставлять спецслужбам ключи для дешифровки переписки своих пользователей.

16 апреля Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России. Происходит это путем внесения доменных имен и IP-адресов серверов в реестр заблокированных сайтов. Операторы связи, в свою очередь, получают уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа к ним.

Кремль начнет использовать ICQ для замены заблокированного Telegram
Технологии и медиа


Ключи для декодирования сообщений ФСБ потребовала у Telegram в середине июля прошлого года. В ответ основатель сервиса Павел Дуров заявлял, что не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Помимо этого в Telegram заявили, что выполнить требование спецслужб невозможно по техническим причинам, поскольку ключи к секретным чатам хранятся непосредственно на устройствах пользователей.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"