Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Битва за Telegram ,  
0 
Алехину и Энтео задержали на акции в защиту Telegram у здания ФСБ
Участницу Pussy Riot Марию Алехину и активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) задержали у здания ФСБ в Москве на акции, на которой участники запускали бумажные самолеты. Акция проходит в день блокировки мессенджера Telegram в России
Мария Алехина (Фото: @KuznetsovaKatja / Twitter)

Марию Алехину и Дмитрия Энтео задержали на акции протеста у здания ФСБ в Москве, где они запускали бумажные самолеты, выступая «против цензуры», сообщила РБК сама Алехина.

«В автозаке шесть человек, в какое ОВД повезут, непонятно. Нас задержали в самом начале, люди подходят. Было около 40–50 человек, точно оценить не могу. Сотрудники полиции при задержании нам ничего не объяснили», — сказала она. Алехина пояснила, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РБК, что у них нет информации о задержаниях у здания ФСБ.

Фото: @all_mary / Twitter

13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram, удовлетворив ходатайство Роскомнадзора (РКН). В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки и направил операторам связи уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа.

Основатель и глава компании Telegram Messenger Павел Дуров позже заявил, что пользователи Telegram в России могут сталкиваться с перебоями в работе сервиса в связи с действиями Роскомнадзора. По его мнению, главным последствием блокировки станут ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"