Лента новостей
Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33 
Общество ,  
0 
Четвертый задержанный после атаки в Новой Зеландии хотел помочь полиции
Человек имел при себе огнестрельное оружие и намеревался оказать помощь правоохранителям в операции против напавших на мечети в Крайстчёрче, заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Жертвами атак стали 49 человек
Фото: Mark Baker / AP

После нападений в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии полиция задержала четверых человек, один из них не был причастен к атакам и хотел принять участие в полицейской операции. Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает газета New Zealand Herald. Позднее этот человек был освобожден, отметила она.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

Нападение на мечети Аль-Нур и Линвуд в Крайстчёрче произошло 15 марта, при атаке погибли 49 человек, пострадали более 40 человек, в том числе пятилетний мальчик. Один из стрелков, 28-летний австралиец Брентон Таррант, транслировал нападение в Аль-Нур в прямом эфире в Facebook, позднее запись была удалена. При себе у него имелось пять видов оружия, в том числе два полуавтоматических карабина и как минимум два дробовика.

Премьер-министр отмечала, что Таррант приобрел оружие по лицензии. После атак Ардерн заявила о необходимости изменения оружейных законов в стране.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Тарранта и еще двоих подозреваемых в нападении на мечети задержала полиция, сегодня он предстанет перед судом. Заседание будет проходить в закрытом режиме, так как «это связано с повышенной угрозой безопасности», указывается в Twitter новозеландской полиции.

Власти Новой Зеландии назвали произошедшее в Крайстчёрче терактом, королева Великобритании Елизавета II и президент США Дональд Трамп выразили свои соболезнования родственникам погибших.