Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Город ,  
0 

Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации

Самозанятые, индивидуальные предприниматели и их работники могут записаться на прививку от COVID-19 с 19 января. Собянин ранее говорил, что в рамках борьбы с инфекцией в Москве необходимо вакцинировать до 7 млн человек
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о расширении категорий граждан для записи на вакцинацию от коронавируса. С 19 января прививки могут сделать индивидуальные предприниматели, их работники и самозанятые.

Вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» от центра им. Гамалеи в столице началась в декабре. В первую очередь она была доступна работникам здравоохранения и образования, а также сотрудникам социальных служб. Затем возможность сделать инъекцию получили работники транспорта, СМИ и еще несколько категорий граждан.

Как проходит вакцинация от COVID-19 в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 28 декабря открылась запись на вакцинацию для людей старше 60 лет. Это произошло после того, как применение вакцины «Спутник V» от Центра им. Гамалеи для пожилых одобрил Минздрав. Позже список категорий для вакцинации расширили на совершеннолетних студентов колледжей и вузов, работников стройкомплекса Москвы и людей с хроническими заболеваниями.

В Москве открылась запись на вакцинацию работников науки и ИТ
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Кроме того, к вакцинации допустили работников банковского и финансового секторов, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. С 13 января прививку могут сделать сотрудники сферы научных исследований и разработок, информационных технологий, телекоммуникаций и связи, недвижимости, гостиничного и туристического бизнеса.

В столице открыто 100 пунктов вакцинации на базе городских поликлиник, сообщается на сайте мэрии. 17 января заработает пункт на Красной площади, позже откроются еще несколько в ряде столичных торговых центров.

Как пояснила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, справка с работы не понадобится, человеку нужно будет только назвать отрасль, в которой он работает. Вакцинация будет бесплатной, процедура займет около 40 минут, в нее входят медосмотр, сама прививка и поствакцинальный осмотр.

Собянин ранее говорил, что в рамках борьбы с COVID-19 в Москве необходимо привить до 7 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"