Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять стран ООН призвали Россию раскрыть данные об отравлении Навального Политика, 01:39 Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта Бизнес, 01:20 МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53 Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 01 окт, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 c середины июля Общество, 01 окт, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 01 окт, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 01 окт, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 01 окт, 22:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве

Факторами роста стали увеличение количества тестов, начало учебного года и возвращение сотрудников с удаленки, а также сезонные вспышки ОРВИ. 15 сентября в Москве зафиксировали 730 новых заболевших
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Рост числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекции в Москве связан с тремя факторами, заявили в городском оперативном штабе по борьбе с эпидемией.

Во-первых, в Москве увеличилось число тестов на COVID-19 — до 40–60 тыс. в день, — а сами тест-системы стали точнее. При этом доля протестированных людей, у которых выявили коронавирус, сократилась.

Во-вторых выросло количество пассажиров в общественном транспорте из-за начавшегося учебного года и возвращения сотрудников с удаленки. Также возобновился внутренний туризм, а из регионов вернулись граждане, уезжавшие на сезонные заработки. Также отметили в оперативном штабе  повышенную активность москвичей в общественных местах, заведениях общепита.

В качестве третьей причины роста заболеваемости в столице называется сезонные вспышки гриппа и ОРВИ, характерные для осени.

В Москве впервые с 30 июня выявили более 700 зараженных COVID-19
Общество
Фото:Евгения Новоженина / Reuters

Власти отметили, что высокой остается доля больных без клинических симптомов коронавирусной инфекции — их около половины. За последний месяц на 13% сократилось число тяжелых больных, более 60% выделенных под ковидных пациентов больничных коек остаются свободными.

Video

За последние сутки в столице впервые за полтора месяца выявили более 700 новых заболевших. Общее число инфицированных в городе с начала эпидемии составило 272 тыс. человек, 231 тыс. из них выздоровели. Количество смертельных исходов перевалило за 5 тыс.

В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1086 человек
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Максимум с конца июля среди новых инфицированных зафиксирован и в целом по России — суточный прирост составил 5529 пациентов, всего в стране заболели 1,074 млн человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эпидемиологическую обстановку в России стабильной. Позже она заявила, что страна находится на 106-м месте в мире по уровню летальности от COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом