Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20 Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций Политика, 19:18 Путин назвал в ООН новый вызов мира Политика, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зафиксировали полуторамесячный максимум заболевших COVID

Последний раз медики фиксировали больший суточный прирост 27 июля. Всего в России с начала эпидемии заболели 1,074 млн человек
Фото: Robin Utrecht / SOPA / ZUMA / ТАСС
Фото: Robin Utrecht / SOPA / ZUMA / ТАСС

В России за прошедшие сутки выявили 5529 новых инфицированных коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Это максимум с 27 июля — тогда медики за 24 часа зафиксировали прирост 5635 заболевших. Общее число заразившихся в стране на утро 15 сентября составило почти 1,074 млн человек.

Количество зафиксированных за сутки смертей от коронавируса также обновило максимум за последние полтора месяца — 150 летальных исходов.

В Москве впервые с 30 июня выявили более 700 зараженных COVID-19
Общество
Фото:Евгения Новоженина / Reuters

На протяжении последних 11 дней — с 4 сентября — в России регистрируется более 5 тыс. новых случаев заболевания.

Video

По данным американского университета Хопкинса, в мире зафиксировано 29,28 млн заболевших коронавирусной инфекцией. В занимающих первое место США выявили более 6,5 млн инфицированных, в Индии — 4,9 млн, в Бразилии — 4,3 млн. Россия занимает четвертую позицию.

14 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявила, что эпидемиологическая ситуация в стране на протяжении последних месяцев остается стабильной.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября
Общество

Она отметила, что Россия занимает 40-е место в мире по заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения. В качестве причин роста числа заразившихся в регионах Попова назвала переход предприятий к очной форме работы, возврат людей из отпусков и расширение тестирования населения.

Позже глава Роспотребнадзора сообщила, что переболевший коронавирусной инфекцией человек в отдельных случаях может продолжать выделять вирус на протяжении трех месяцев, поэтому остается опасным для окружающих. При этом у носителя болезни может не быть никаких симптомов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом