Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55
Общество ,  
0 
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова
И.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла обвинил Собчак и Богомолова в неискренности перед Церковью за танец, который телеведущая исполнила на свадьбе для мужа
Ксения Собчак и Константин Богомолов (Фото: Дмитрий Буланов / РИА Новости)

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и и.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда раскритиковал танец телеведущей Ксении Собчак, который она исполнила на свадьбе для режиссера Константина Богомолова. Об этом он написал в Telegram.

«Конечно, тот перформанс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — заявил он.

По его словам, пара перед венчанием беседовала со священником о смысле христианского брака, а также письменно засвидетельствовала раскаяние в своих «недостойных делах» в прошлом. «Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться», — считает Легойда.

Общество
Собчак и Богомолов обвенчались

Свадьба Собчак и Богомолова состоялась 13 сентября в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. К ЗАГСу пара приехала на катафалке, на котором было написано «только смерть разлучит нас». В ГИБДД начали проверку видео со свадебным кортежем.

После регистрации пара обвенчалась в храме Большого Вознесения и возложила цветы к памятнику князю Владимиру. Легойда, комментируя венчание Собчак и Богомолова, заявил, что во время этого процесса были соблюдены все церковные требования.

Фотогалерея 
Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Фоторепортаж

Позднее в Сети появилось видео танца Собчак, который она исполнила на свадьбе. Телеведущая появилась на сцене в черном плаще, однако затем сняла его и танцевала в корсете и с красной подвязкой на ноге. На подтанцовке выступали мужчина и женщина, на которых было женское белье и обувь на высоких каблуках.

Собчак исполняла танец с эротическими элементами под песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». Затем она легла на стоявшую рядом кровать, а танцоры привели к ней мужа. Богомолов лег рядом и поцеловал Собчак.