Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды Технологии и медиа, 12:12 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию Общество, 12:11 Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне Спорт, 12:09 В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31
Общество ,  
0 

В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова

И.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла обвинил Собчак и Богомолова в неискренности перед Церковью за танец, который телеведущая исполнила на свадьбе для мужа
Ксения Собчак и Константин Богомолов (Фото: Дмитрий Буланов / РИА Новости)

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и и.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда раскритиковал танец телеведущей Ксении Собчак, который она исполнила на свадьбе для режиссера Константина Богомолова. Об этом он написал в Telegram.

«Конечно, тот перформанс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — заявил он.

По его словам, пара перед венчанием беседовала со священником о смысле христианского брака, а также письменно засвидетельствовала раскаяние в своих «недостойных делах» в прошлом. «Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться», — считает Легойда.

Собчак и Богомолов обвенчались
Общество

Свадьба Собчак и Богомолова состоялась 13 сентября в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. К ЗАГСу пара приехала на катафалке, на котором было написано «только смерть разлучит нас». В ГИБДД начали проверку видео со свадебным кортежем.

После регистрации пара обвенчалась в храме Большого Вознесения и возложила цветы к памятнику князю Владимиру. Легойда, комментируя венчание Собчак и Богомолова, заявил, что во время этого процесса были соблюдены все церковные требования.

Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позднее в Сети появилось видео танца Собчак, который она исполнила на свадьбе. Телеведущая появилась на сцене в черном плаще, однако затем сняла его и танцевала в корсете и с красной подвязкой на ноге. На подтанцовке выступали мужчина и женщина, на которых было женское белье и обувь на высоких каблуках.

Собчак исполняла танец с эротическими элементами под песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». Затем она легла на стоявшую рядом кровать, а танцоры привели к ней мужа. Богомолов лег рядом и поцеловал Собчак.