Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Общество ,  
0 

В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова

И.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла обвинил Собчак и Богомолова в неискренности перед Церковью за танец, который телеведущая исполнила на свадьбе для мужа
Ксения Собчак и Константин Богомолов
Ксения Собчак и Константин Богомолов (Фото: Дмитрий Буланов / РИА Новости)

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и и.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда раскритиковал танец телеведущей Ксении Собчак, который она исполнила на свадьбе для режиссера Константина Богомолова. Об этом он написал в Telegram.

«Конечно, тот перформанс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — заявил он.

По его словам, пара перед венчанием беседовала со священником о смысле христианского брака, а также письменно засвидетельствовала раскаяние в своих «недостойных делах» в прошлом. «Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться», — считает Легойда.

Собчак и Богомолов обвенчались
Общество
Константин Богомолов и Ксения Собчак

Свадьба Собчак и Богомолова состоялась 13 сентября в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. К ЗАГСу пара приехала на катафалке, на котором было написано «только смерть разлучит нас». В ГИБДД начали проверку видео со свадебным кортежем.

После регистрации пара обвенчалась в храме Большого Вознесения и возложила цветы к памятнику князю Владимиру. Легойда, комментируя венчание Собчак и Богомолова, заявил, что во время этого процесса были соблюдены все церковные требования.

Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позднее в Сети появилось видео танца Собчак, который она исполнила на свадьбе. Телеведущая появилась на сцене в черном плаще, однако затем сняла его и танцевала в корсете и с красной подвязкой на ноге. На подтанцовке выступали мужчина и женщина, на которых было женское белье и обувь на высоких каблуках.

Собчак исполняла танец с эротическими элементами под песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». Затем она легла на стоявшую рядом кровать, а танцоры привели к ней мужа. Богомолов лег рядом и поцеловал Собчак.