Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия»
«Дело «Нового величия», 15 авг, 13:45
0
Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия»
С просьбой отпустить девушек из СИЗО в суд обратился следователь по этому делу, сообщили РБК адвокаты обвиняемых
Анна Павликова (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Следствие обратилось с ходатайством в суд с просьбой отпустить под домашний арест обвиняемых по «делу «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик, сообщил РБК адвокат Павликовой Николай Фомин. Сейчас они содержатся в СИЗО.

«У меня есть такая информация от следственных органов. Сегодня жду более точной информации. Завтра, 16 августа, после 12:00 будет заседание по поводу изменения меры пресечения», — сказал он.

Адвокат Дубовик Максим Пашков подтвердил РБК эту информацию. По его словам, решение по ходатайству будет принимать Дорогомиловский районный суд Москвы.

В пресс-службе Дорогомиловского суда РБК сказали, что ходатайство об изменении меры пресечения в суд еще не поступало.

Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия»
Общество

9 августа Дорогомиловский суд Москвы продлил арест Анне Павликовой на месяц. Представители защиты девушек просили отпустить их под домашний арест в связи с ухудшением здоровья. Правозащитники также сообщали, что девушкам нужна срочная помощь врачей. В свою очередь, в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний с этим не согласились, в службе оценили состояние здоровья девушек как удовлетворительное.

На вечер среды, 15 августа, в Москве намечена не согласованная с властями акция «Марш матерей». Ее организаторы собирались добиваться того, чтобы обвиняемых по «делу «Нового величия» выпустили из-под стражи. Участники мероприятия планируют пройти маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда. В мэрии Москвы призвали отказаться от проведения акции, так как она не согласована с властями.

После сообщения адвокатов о просьбе следователей отпустить Павликову и Дубовик организаторы «Марша матерей» Варвара Горностаева и Анна Наринская заявили РБК, что не намерены отменять акцию.

Сегодня же стало известно, что прокуратура Центрального административного округа Москвы подготовила предостережение для одного из организаторов марша, актрисы Яны Трояновой. В документе говорится, что ей грозят административная и уголовная ответственности за проведение несанкционированной акции.

В УФСИН рассказали о состоянии фигуранток «дела «Нового величия»
Общество

«Ко всем приходили [сотрудники полиции], но никого не застали. Ко мне даже на работу приходили. Со вчерашнего дня за нами гоняются», — рассказала Горностаева, добавив, что матери девушек, арестованных по «делу «Нового величия», также поддерживают проведение марша.

Горностаева пояснила, что сотрудники полиции приходили ко всем организаторам, пытаясь вручить предостережение прокурора. «Ни одна из нас, включая Яну [Троянову], не держала этой бумаги в руках, мы за них не расписывались. В таком случае предупреждение нельзя считать «полученным», — отметила, в свою очередь, Анна Наринская.

Девять активистов движения «Новое величие» были задержаны в марте по подозрению в организации экстремистского движения. Павликовой тогда было 17 лет. В июне матери обеих арестованных записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и попросили прекратить уголовное преследование Анны и Марии. ​

Позже, в августе, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле контролируют это дело, но президент «не может в него вмешиваться никак». «Он не может высказывать своих мнений», — подчеркнул Песков, пояснив, что вмешательство главы государства стало бы нарушением законодательства.