Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
«Дело «Нового величия» ,  
0 
Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за «делом «Нового величия», в рамках которого по обвинению в организации экстремистского сообщества были арестованы две девушки, сообщает корреспондент РБК.

«Мы знаем, что это очень резонансное дело. Идет разбирательство, следствие. Конечно, мы обратили внимание на этот весьма резонансный случай», — сказал Песков.

Общество
В мэрии Москвы попросили отказаться от проведения «Марша матерей»

На 15 августа в Москве запланирован «Марш матерей», участники которого хотят пройти от Новопушкинского сквера до Верховного суда с требованием отпустить обвиняемых по «делу Нового величия». В мэрии Москвы попросили организаторов отказаться от проведения несанкционированного марша.

Фигурантов данного дела задержали и арестовали в марте. Одной из них, Анне Павликовой, на момент задержания было 17 лет. По данным «Медиазоны», в организацию «Новое величие» были внедрены сотрудники правоохранительных органов, которые координировали действия группы.

Общество
В Кремле пообещали проконтролировать дело активистки «Нового величия»

В мае матери Павликовой и другой фигурантки — Марии Дубовик записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросили прекратить уголовное преследование их дочерей. Тогда же депутаты из партии КПРФ направили обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность уголовного дела против членов «Нового величия».

В начале августа Верховный суд запросил материалы об аресте Павликовой. 6 августа мать Дубовик заявила телеканалу «Дождь», что у ее дочери обнаружили опухоль «неизвестного происхождения». Правозащитник Лев Пономорев в беседе с «Интерфаксом» говорил, что Павликовой и Дубовик необходима срочная медицинская помощь. В московском управлении ФСИН эту информацию опровергли.

9 августа суд продлил арест Павликовой. Ее адвокат Ольга Карлова тогда указала, что состояние здоровья девушки сильно ухудшилось во время пребывания в СИЗО, и попросила отпустить ее под домашний арест. На следующий день Песков заявил, что в Кремле следят за ходом дела, но не вмешиваются, пока идет судебный процесс.