Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 07:34 Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ Общество, 07:08 Москвичи отстали от жителей регионов в майском росте расходов на покупки Финансы, 07:00 Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса Общество, 06:58
Дело «Нового величия» ,  
0 

Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за «делом «Нового величия», в рамках которого по обвинению в организации экстремистского сообщества были арестованы две девушки, сообщает корреспондент РБК.

«Мы знаем, что это очень резонансное дело. Идет разбирательство, следствие. Конечно, мы обратили внимание на этот весьма резонансный случай», — сказал Песков.

В мэрии Москвы попросили отказаться от проведения «Марша матерей»
Общество

На 15 августа в Москве запланирован «Марш матерей», участники которого хотят пройти от Новопушкинского сквера до Верховного суда с требованием отпустить обвиняемых по «делу Нового величия». В мэрии Москвы попросили организаторов отказаться от проведения несанкционированного марша.

Фигурантов данного дела задержали и арестовали в марте. Одной из них, Анне Павликовой, на момент задержания было 17 лет. По данным «Медиазоны», в организацию «Новое величие» были внедрены сотрудники правоохранительных органов, которые координировали действия группы.

В Кремле пообещали проконтролировать дело активистки «Нового величия»
Общество

В мае матери Павликовой и другой фигурантки — Марии Дубовик записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросили прекратить уголовное преследование их дочерей. Тогда же депутаты из партии КПРФ направили обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность уголовного дела против членов «Нового величия».

В начале августа Верховный суд запросил материалы об аресте Павликовой. 6 августа мать Дубовик заявила телеканалу «Дождь», что у ее дочери обнаружили опухоль «неизвестного происхождения». Правозащитник Лев Пономорев в беседе с «Интерфаксом» говорил, что Павликовой и Дубовик необходима срочная медицинская помощь. В московском управлении ФСИН эту информацию опровергли.

9 августа суд продлил арест Павликовой. Ее адвокат Ольга Карлова тогда указала, что состояние здоровья девушки сильно ухудшилось во время пребывания в СИЗО, и попросила отпустить ее под домашний арест. На следующий день Песков заявил, что в Кремле следят за ходом дела, но не вмешиваются, пока идет судебный процесс.