Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве Общество, 18:42 РФС согласовал c Роспотребнадзором проведения матчей со зрителями Спорт, 18:40 Онлайн-банк Revolut: спрос среди клиентов на криптовалюту вырос на 68% Крипто, 18:39 Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане Общество, 18:26 «Уральские авиалинии» получили кредит Сбербанка после обращения к властям Бизнес, 18:26 Beat Film Festival объявил первые фильмы программы Гала-премьер Стиль, 18:23 Атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ Общество, 18:22 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 18:19 Ставка на экспорт: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 18:04 В ВОЗ сообщили о восьми предложенных Россией вакцинах от коронавируса Общество, 18:04 Актеры «Властелина колец» вновь соберутся вместе Стиль, 18:03 РБК Pro: как руководителю найти время на отпуск Pro, 18:00 Английская премьер-лига определила дату возобновления сезона Спорт, 17:55 Суд смягчил приговор бывшему баскетболисту сборной России Домани Спорт, 17:53
Общество ,  
0 

В УФСИН рассказали о состоянии фигуранток «дела «Нового величия»

Состояние здоровья арестованных за организацию экстремистского движения фигуранток «дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик оценивается как удовлетворительное, они не нуждаются в срочной медицинской помощи, сообщили в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), передает ТАСС.

«На 7 августа их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, в экстренной медицинской помощи не нуждаются», — заявили в УФСИН по Москве.

Ранее Наталья Дубовик, мать арестованной Марии Дубовик, рассказала телеканалу «Дождь», что у ее дочери обнаружили опухоль «непонятного происхождения». Правозащитник Лев Пономорев сообщил «Интерфаксу», что Дубовик и Павликовой необходима срочная медицинская помощь. Матери обеих арестованных в июне записали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить уголовное преследование их дочерей.

Фигурантов «дела «Нового величия» арестовали в марте. На момент задержания Павликовой было 17 лет. По данным «Медиазоны», в материалах дела указано, что одним из свидетелей по нему проходит сотрудник уголовного розыска Максим Расторгуев, внедрившийся в сообщество. Издание сообщало, что другим информатором правоохранительных органов был некто Руслан Д., которого в протоколах допроса записали под именем Александр Константинов.

В июне депутаты Госдумы от КПРФ направили генпрокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой изучить законность уголовного дела в отношении членов «Нового величия». 3 августа Верховный суд запросил материалы об аресте Павликовой.