Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Общество ,  
0 
В УФСИН рассказали о состоянии фигуранток «дела «Нового величия»

Состояние здоровья арестованных за организацию экстремистского движения фигуранток «дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик оценивается как удовлетворительное, они не нуждаются в срочной медицинской помощи, сообщили в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), передает ТАСС.

«На 7 августа их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, в экстренной медицинской помощи не нуждаются», — заявили в УФСИН по Москве.

Ранее Наталья Дубовик, мать арестованной Марии Дубовик, рассказала телеканалу «Дождь», что у ее дочери обнаружили опухоль «непонятного происхождения». Правозащитник Лев Пономорев сообщил «Интерфаксу», что Дубовик и Павликовой необходима срочная медицинская помощь. Матери обеих арестованных в июне записали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить уголовное преследование их дочерей.

Фигурантов «дела «Нового величия» арестовали в марте. На момент задержания Павликовой было 17 лет. По данным «Медиазоны», в материалах дела указано, что одним из свидетелей по нему проходит сотрудник уголовного розыска Максим Расторгуев, внедрившийся в сообщество. Издание сообщало, что другим информатором правоохранительных органов был некто Руслан Д., которого в протоколах допроса записали под именем Александр Константинов.

В июне депутаты Госдумы от КПРФ направили генпрокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой изучить законность уголовного дела в отношении членов «Нового величия». 3 августа Верховный суд запросил материалы об аресте Павликовой.