Лента новостей
BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56
Общество ,  
0 
В УФСИН рассказали о состоянии фигуранток «дела «Нового величия»

Состояние здоровья арестованных за организацию экстремистского движения фигуранток «дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик оценивается как удовлетворительное, они не нуждаются в срочной медицинской помощи, сообщили в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), передает ТАСС.

«На 7 августа их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, в экстренной медицинской помощи не нуждаются», — заявили в УФСИН по Москве.

Ранее Наталья Дубовик, мать арестованной Марии Дубовик, рассказала телеканалу «Дождь», что у ее дочери обнаружили опухоль «непонятного происхождения». Правозащитник Лев Пономорев сообщил «Интерфаксу», что Дубовик и Павликовой необходима срочная медицинская помощь. Матери обеих арестованных в июне записали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить уголовное преследование их дочерей.

Фигурантов «дела «Нового величия» арестовали в марте. На момент задержания Павликовой было 17 лет. По данным «Медиазоны», в материалах дела указано, что одним из свидетелей по нему проходит сотрудник уголовного розыска Максим Расторгуев, внедрившийся в сообщество. Издание сообщало, что другим информатором правоохранительных органов был некто Руслан Д., которого в протоколах допроса записали под именем Александр Константинов.

В июне депутаты Госдумы от КПРФ направили генпрокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой изучить законность уголовного дела в отношении членов «Нового величия». 3 августа Верховный суд запросил материалы об аресте Павликовой.