Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Авария с участием Ефремова ,  
0 

«Современник» объяснил молчание по поводу аварии с Ефремовым

Театр, где играет Михаил Ефремов, призвал всех «оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения». Одним из основателей и первым художественным руководителем «Современника» был отец актера Олег Ефремов
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Долгое молчание о ситуации с актером Михаилом Ефремовым в театре «Современник» объяснили шоком и «попыткой осмыслить» то, что с ним произошло. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте театра.

В сообщении Ефремова назвали неотъемлемой частью театра и принесли соболезнования семье погибшего в аварии Сергея Захарова.

«В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось», — говорится в обращении.

Экс-полковник ФСИН назвал возможные условия содержания Ефремова в колонии
Общество

«Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас», — заверили в театре.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Автомобиль под его управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. В результате аварии Ефремов не пострадал, а Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Экспертиза показала, что актер сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови также были обнаружены следы наркотиков.

Адвокат объяснила опьянение Михаила Ефремова
Общество
Елизавета Шаргородская

Дело получило широкий общественный резонанс. После аварии Ефремов был допрошен в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 264 УК и отпущен под подписку о невыезде, затем «в связи с изменившимся обстоятельствами» — смертью пострадавшего обвинение ему переквалифицировали на более тяжкую ч. 4 той же статьи УК, которая предусматривает до 12 лет колонии. Суд выбрал актеру в качестве меры пресечения домашний арест.

Театр «Современник» был основан в 1956 году группой выпускников Школы-студии МХАТ. Его лидером и первым художественным руководителем был Олег Ефремов, отец Михаила. По информации на сайте театра, последний занят в четырех постановках.