Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Общество ,  
0 

В СК опровергли сообщения о смерти стрелявшего в полицейских

Устроивший стрельбу на Ленинском проспекте на данный момент жив, заявили РБК в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве
Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте
Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте (Фото: АГН «Москва»)

Мужчина, открывший 15 июня стрельбу по полицейским в Москве, не умер от полученных ранений, как передали со ссылкой на свои источники информагентства, а остался жив. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГСУ СК по Москве.

«Да, он жив, находится в больнице», — сказала «РИА Новости» официальный представитель ведомства Юлия Иванова.

В полиции назвали имя открывшего стрельбу на Ленинском проспекте
Общество

Перестрелка произошла на Ленинском проспекте. Первоначально сообщалось, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси. Однако затем ГУ МВД по столице сообщило, что прохожий напал на инспекторов ДПС, остановивших нарушителя правил дорожного движения, и был ранен ответным огнем.

По словам источников РБК в ГУ МВД и территориальном отделе полиции, нападавшим оказался 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, использовавший переделанный под боевой патрон газовый пистолет МР-79-9Т. Позднее крупнейшие информагентства сообщили, что стрелок умер в больнице от полученных в перестрелке ранений.

По факту нападения на полицейских Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Если Галаев жив, по этой статье ему грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.