Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В полиции назвали имя открывшего стрельбу на Ленинском проспекте

По словам источников РБК в полиции, по инспекторам ДПС из переделанного под боевые патроны газового пистолета стрелял приезжий из Ингушетии

Video

Стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте открыл 25-летний уроженец Ингушетии, сообщил источник РБК в главном управлении МВД по Москве. Информацию подтвердил другой источник в территориальном отделе полиции.

«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев», — рассказал собеседник РБК. По его словам, Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической и экстремистской направленности, в том числе и к запрещенной в России организации «Исламское государство».

Полиция назвала зачинщика стрельбы на Ленинском проспекте в Москве
Общество
На месте стрельбы на Ленинском проспекте

Сейчас полиция проводит технические мероприятия по мобильным средствам связи и изучит видео с камер наружного наблюдения, чтобы установить маршрут его передвижения и возможных подельников. По адресам, где был зарегистрирован Галаев, в Ингушетии и Москве проводятся обыски.

Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве произошла днем 15 июня. Первоначально сообщалось, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, однако затем ГУ МВД по столице сообщило, что на инспекторов ДПС, остановивших нарушителя правил дорожного движения, напал проходивший мимо мужчина.

«Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника», — говорится в сообщении столичного главка МВД.