Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Общество ,  
0 

В полиции назвали имя открывшего стрельбу на Ленинском проспекте

По словам источников РБК в полиции, по инспекторам ДПС из переделанного под боевые патроны газового пистолета стрелял приезжий из Ингушетии

Video

Стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте открыл 25-летний уроженец Ингушетии, сообщил источник РБК в главном управлении МВД по Москве. Информацию подтвердил другой источник в территориальном отделе полиции.

«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев», — рассказал собеседник РБК. По его словам, Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической и экстремистской направленности, в том числе и к запрещенной в России организации «Исламское государство».

Полиция назвала зачинщика стрельбы на Ленинском проспекте в Москве
Общество
На месте стрельбы на Ленинском проспекте

Сейчас полиция проводит технические мероприятия по мобильным средствам связи и изучит видео с камер наружного наблюдения, чтобы установить маршрут его передвижения и возможных подельников. По адресам, где был зарегистрирован Галаев, в Ингушетии и Москве проводятся обыски.

Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве произошла днем 15 июня. Первоначально сообщалось, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, однако затем ГУ МВД по столице сообщило, что на инспекторов ДПС, остановивших нарушителя правил дорожного движения, напал проходивший мимо мужчина.

«Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника», — говорится в сообщении столичного главка МВД.