Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34
Пандемия коронавируса ,  

В Кремле с пониманием отнеслись к отмене парадов в регионах

Парад Победы из-за угрозы коронавируса отменят в Челябинске и Якутске и перенесут в Пензенской области. К этому Кремль относится с «абсолютным пониманием», так как местные власти лучше знают об обстановке в регионе, заявил Песков
Фото:  Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Руководители регионов лучше знают, как у них обстоит ситуация с коронавирусом, и могут в соответствии с этим самостоятельно принимать решения об ограничениях. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал отмену парада Победы в ряде российских регионов из-за угрозы коронавируса, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что Кремль «с абсолютным пониманием» относится к решению местных властей.

«Это прерогатива руководителей регионов. <...> Они реализуют эти полномочия. Губернаторам на местах, как говорил президент, виднее», — сказал Песков.

Два российских региона отменили парад Победы из-за коронавируса
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

О решении не проводить парад Победы из-за риска распространения коронавируса ранее 15 июня сообщили власти Челябинской области и Якутии. В первом регионе действует запрет на массовые мероприятия, и за прошедшие сутки в регионе выявили 182 новых заразившихся.

В Якутске, в котором за день зарегистрировали 71 случай заболевания из 85 по республике, вместо парада проведут онлайн-акции, а также в прямом эфире покажут жителям открытие памятника якутскому снайперу и технику военных лет.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Еще в одном регионе, Пензенской области, парад Победы решили перенести. «Главное для нас сегодня — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности», — пояснил губернатор региона Иван Белозерцев.

В этом году из-за эпидемии коронавируса президент Владимир Путин перенес парад Победы на 24 июня. В этот день он прошел на Красной площади в 1945 году.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i