Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35 МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии Политика, 04:27 В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Два российских региона отменили парад Победы из-за коронавируса

Из-за риска распространения коронавируса в Челябинске и Якутске решили не проводить 24 июня парад Победы. Еще в одном регионе — Пензенской области — парад решили перенести на более позднюю дату
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Власти Челябинской области и Якутии решили отменить намеченный на 24 июня парад Победы из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом.

«В связи с тем, что в Челябинской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также с риском дальнейшего распространения COVID-19 на основании рекомендаций медиков областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники», — сообщается на странице правительства Челябинской области в Facebook.

По данным властей, за последние сутки в регионе выявлено 182 новых случая заражения коронавирусом, умерли пять заболевших. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали почти 5 тыс. случаев COVID-19.

Из-за угрозы коронавируса отменят парад Победы и в Якутске. Вместо этого 24 июня в городе организуют онлайн-акции, а жителям в прямом эфире покажут открытие памятника якутскому снайперу и технику военных лет, сообщил ТАСС руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров.

Как сообщил глава республики Айсен Николаев, за прошедшие сутки в регионе выявили 85 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 71 в Якутске. Всего в регионе, по данным оперативного штаба, с начала пандемии заразились более 3 тыс. человек, 20 умерли.

Еще в одном регионе, Пензенской области, решили все же провести парад, но позднее. «24 июня мы не будем проводить парад, перенесем его проведение на более позднюю дату. Главное для нас сегодня — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности», — сказал губернатор региона Иван Белозерцев, передает ТАСС. В Пензенской области, по официальным данным, выявлено 3823 случая заражения коронавирусом, в том числе 94 за последние сутки. 31 человек скончался.

В Петербурге запрет на проведение мероприятий не коснется парада Победы
Общество
Тренировка проезда механизированной колонны перед парадом Победы в Санкт-Петербурге

На фоне распространения коронавируса парад Победы в текущем году перенесли на 24 июня. В этот день он прошел на Красной площади в 1945 году.

В Москве и Санкт-Петербурге парад пройдет, несмотря на запрет на массовые мероприятия. В то же время мэр столицы Сергей Собянин посоветовал жителям не выходить на улицу и посмотреть праздничные мероприятия «по телевизору». «Никакой массовки огромной или зрителей не должно быть. Это большой риск и для вас, и для ваших детей, и для ваших близких, поэтому лучше ограничить себя», — заявил он.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i