Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Экспертиза не нашла признаков отравления Сергея Доренко
Судебно-медицинская экспертиза не выявила признаков отравления Сергея Доренко перед смертью. Ранее из-за подозрений в попытке отравления была отменена церемония прощания с журналистом
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Судебно-химическое исследование не показало признаков того, что журналист Сергей Доренко мог быть отравлен. Об этом РБК сообщил источник в бюро судмедэкспертизы.

О том, что экспертиза не нашла в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов, также сообщает Telegram-канал BAZA.

«Как только мы эту бумагу (итоги экспертизы. — РБК) получим официально, мы тут же об этом сообщим, пока бумаги нет. Я не знаю, есть ли она у Юлии [Доренко]», — сообщил РБК генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Позднее на сайте «Говорит Москва» появилось сообщение о том, что официальное подтверждение информации об отсутствии в крови Доренко следов отравления будет опубликовано после 13:00 мск. «На данный момент необходимые документы еще не готовы», — подчеркивается в сообщении.

Супруга Сергея Доренко Юлия отказалась от комментариев РБК, связаться с дочерью Екатериной РБК на момент публикации заметки не удалось.

Общество
«Человек, выросший в гарнизонах»: каким запомнился Сергей Доренко

Журналист Сергей Доренко разбился 9 мая в центре Москвы при падении с мотоцикла. Ему было 59 лет. В последние годы он руководил радиостанцией «Говорит Москва».

Судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты, однако его дочь Екатерина написала в полицию заявление с требованием повторно проверить причины смерти своего отца. Она и еще одна дочь журналиста от первого брака считают, что Сергей Доренко мог быть отравлен.

Из-за заявления дочери Доренко было отменено прощание с журналистом, назначенное на 12 мая. Позднее она извинилась за это, отметив, что повлиять на следственные действия не может.