Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Большинство россиян усомнились в честности результатов шоу «Голос. Дети»

Более 60% россиян считают, что результаты итогового голосования в финальной передаче проекта «Голос. Дети» шестого сезона были необъективными, а дочь певицы Алсу победила не только благодаря своему таланту
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что передачу «Голос. Дети» смотрят 33% россиян, однако больше половины от общего числа респондентов (55%) знают, что победила в шестом сезоне Микелла Абрамова.

Сами итоги конкурса необъективными считает 61% зрителей телепередачи. По их мнению, на результаты голосования повлияло не только качество пения Абрамовой, но и другие факторы. 40% опрошенных и вовсе считают итоги нечестными. Наоборот, лучшей певицей девочку назвали лишь 26% опрошенных.

При этом только 12% респондентов считают, что руководству телешоу нужно провести расследование и проверить результаты голосования, а 7% настаивают на том, что конкурс в дальнейшем нужно устраивать честно.

«Первый канал» ответил на сообщения о засекречивании проверки «Голоса»
Общество

Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова была признана победительницей шестого сезона «Голос. Дети», финал которого был показан в эфире «Первого канала» 26 апреля. Она получила 56,6% голосов телезрителей. Однако уже через несколько часов появились сообщения о том, что результаты поставлены под сомнение. Как позже признал генеральный директор телеканала Константин Эрнст, «были замечены признаки аномального голосования» в пользу одного из участников конкурса.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

К проверке «Первый канал» привлек Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак и проведении цифровых расследований. Специалисты должны проанализировать звонки и СМС на наличие технологических приемов недобросовестной конкуренции, а также оценить информационную безопасность системы.