Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

В Group-IB назвали недостоверными сообщения об итогах проверки «Голоса»

«Первый канал» и Group-IB, которая проводит проверку итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», назвали сообщения СМИ о результатах расследования выводами из «сомнительных источников»
Илья Сачков
Илья Сачков (Фото: Стоян Васев / ТАСС)

«Первый канал» и Group-IB, которую он привлек к проверке итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», призвали не верить «сомнительным источникам». Об этом говорится в совместном заявлении «Первого канала» и Group-IB, размещенном на странице в Facebook главы Group-IB Ильи Сачкова. К публикации он приложил скриншот статьи на сайте «Комсомольской правды», в которой говорилось, что при проверке голосования не было обнаружено доказательств фальсификации.

«Первый канал» и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС-сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки», — подчеркнул Сачков. Он добавил, что итоговые результаты проверки должны быть объявлены в конце мая, и до тех пор любая информация о завершении расследования является недостоверной.

«Никакие иные «источники», кроме «Первого канала» и Group-IB, не обладают информацией о ходе расследования», — написал Сачков.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

26 апреля в эфире «Первого канала» был показан финал конкурса «Голос. Дети», победителем которого стала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова — Микелла Абрамова. Она получила поддержку 56,5% участников голосования. В тот же день источники РБК на «Первом канале» и в «Красном квадрате» — компании-производителе передачи — сообщили, что были замечены признаки аномального голосования в пользу одного из участников конкурса. Позже гендиректор телеканала Константин Эрнст сообщил о начале проверки, к которой канал привлек Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении цифровых расследований. Специалисты должны проанализировать звонки и СМС на наличие технологических приемов недобросовестной конкуренции, а также оценить информационную безопасность системы подсчета голосов.

В России права на показ телешоу «Голос» и «Голос. Дети» принадлежат «Первому каналу», создателем и владельцем формата проекта является Talpa Media — создатель и владелец формата шоу.