Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3 квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили ₽1 трлн Финансы, 14:36 МИД Британии вызвал российского дипломата из-за дела Скрипалей Политика, 14:35 Посольство России сочло политизированным решение ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 14:34 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Грузии сообщили о закрытии границы с Россией из-за коронавируса

Мера, ограничивающая перемещение граждан обеих стран через грузинско-российскую границ, будет действовать с 16 марта. Въезд будет разрешен только гражданам, возвращающимся на родину
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Грузия временно приостанавливает перемещение граждан через границу с Россией из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства Грузии.

Ограничительная мера вводится с 16 марта.

Под запрет на перемещение не попадут граждане, которые желают вернуться на родину, говорится в сообщении. Введенные меры также не распространяются на грузовые перевозки.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии выявили в конце февраля. Заболевшим оказался гражданин Грузии, который до этого побывал в Иране. По данным Всемирной организации здравоохранения на 14 марта, в Грузии было зафиксировано 25 случаев заражения и ни одной смерти.

Ранее в воскресенье в России выявили четыре новых случая коронавирусной инфекции. Трое из зараженных находятся в Московской области, один — в Тюменской.

Общее количество заражений, зафиксированных на территории страны, достигло, таким образом, 63 человек. Большинство из заболевших являются гражданами России.

Отмены полетов в Европу. Главное
Бизнес
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Из-за распространения коронавируса ряд стран полностью или частично закрыл свои границы для въезда иностранцев. Такие меры ввели, в частности, Кипр, Литва, Латвия, Молдавия, Украина, Польша, США. В России закрыты на въезд границы с Польшей и Норвегией, существенно ограничено авиасообщение со странами Евросоюза.