Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Президент Ла Лиги сообщил дату старта следующего сезона Спорт, 13:51 «Барыс» заключил контракт с финским вратарем — автором гола Спорт, 13:47 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Грузии сообщили о закрытии границы с Россией из-за коронавируса

Мера, ограничивающая перемещение граждан обеих стран через грузинско-российскую границ, будет действовать с 16 марта. Въезд будет разрешен только гражданам, возвращающимся на родину
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Грузия временно приостанавливает перемещение граждан через границу с Россией из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства Грузии.

Ограничительная мера вводится с 16 марта.

Под запрет на перемещение не попадут граждане, которые желают вернуться на родину, говорится в сообщении. Введенные меры также не распространяются на грузовые перевозки.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии выявили в конце февраля. Заболевшим оказался гражданин Грузии, который до этого побывал в Иране. По данным Всемирной организации здравоохранения на 14 марта, в Грузии было зафиксировано 25 случаев заражения и ни одной смерти.

Ранее в воскресенье в России выявили четыре новых случая коронавирусной инфекции. Трое из зараженных находятся в Московской области, один — в Тюменской.

Общее количество заражений, зафиксированных на территории страны, достигло, таким образом, 63 человек. Большинство из заболевших являются гражданами России.

Отмены полетов в Европу. Главное
Бизнес
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Из-за распространения коронавируса ряд стран полностью или частично закрыл свои границы для въезда иностранцев. Такие меры ввели, в частности, Кипр, Литва, Латвия, Молдавия, Украина, Польша, США. В России закрыты на въезд границы с Польшей и Норвегией, существенно ограничено авиасообщение со странами Евросоюза.