Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «Барселона» сообщила о травме Месси Спорт, 19:04 «МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54 КС признал неконституционным ограничение митингов в Самарской области Политика, 18:54 Как «цифра» поможет получать больше полезной и экологически чистой еды Партнерский материал, 18:51 Бизнес-смекалка: 9 историй из жизни о росте на карантине РБК и Центр поддержки экономики, 18:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили четыре новых случая заражения коронавирусом

Эти граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Таким образом, общее количество заразившихся COVID-2019 в России достигло 63 человек
Больничный корпус в Коммунарке
Больничный корпус в Коммунарке (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

За последние сутки в России зарегистрировано четыре новых случая коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, поступившем в РБК.

Три случая зафиксированы в Московской области, один — в Тюменской. Таким образом, общее количество заразившихся COVID-2019 в России достигло 63 человек.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня
Общество

Граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В штабе отметили, что 60 случаев заражения COVID-2019 выявлено у граждан России, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлении двое граждан КНР, один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.

В России вырос спрос на крупы и консервы на фоне коронавируса
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

В воскресенье, 15 марта, Роспотребнадзор сообщил о первых случаях заболевания коронавирусом внутри России, когда человек заразился вирусом от другого заболевшего, а не привез его из-за границы. Все заразившиеся внутри страны — граждане России. Позже информация пропала с сайта ведомства, РБК направил запрос в Роспотребнадзор для того, чтобы выяснить, почему исчезла информация.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, сейчас инфекцию выявляют не только у тех, кто ездил в Италию, но и у членов их семей. Глава правительства посоветовал россиянам минимизировать поездки за границу.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражено уже более 142 тыс. человек в 135 странах, более 5,3 тыс. человек скончались.

Из-за распространения коронавируса ряд стран полностью закрыл свои границы для въезда иностранцев. Такие меры ввели, в частности, Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Молдавия, Польша, Узбекистан. Кипр закрыл границы, но оговорился, что людям с неотложной необходимостью посетить страну будет выдавать разрешение соответствующее министерство. В воскресенье, 15 марта, Грузия объявила о закрытии границы с Россией. В США ограничили въезд из стран Евросоюза. Кроме этого въезд в страну запрещен с территорий Великобритании и Ирландии. В России временно приостановлен пропуск иностранцев из Польши и Норвегии. Помимо этого страна также ограничила авиасообщение со странами Евросоюза, оставив рейсы только в столицы стран — членов ЕС, Норвегии и Швейцарии.