РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 16:59 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50 Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан Стиль, 16:49 Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона Стиль, 16:27 Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27 Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 Технологии и медиа, 16:26 Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов Бизнес, 16:26 МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы Политика, 16:22 Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов Бизнес, 16:19 HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей Стиль, 16:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Казахстане из-за коронавируса ввели чрезвычайное положение

Режим будет действовать с 16 марта до 15 апреля, на это время власти ограничат работу крупных объектов торговли, а также въезд в страну и за рубеж. По данным Минздрава, в республике подтверждено восемь случаев заболевания
Нур-Султан, Казахстан
Нур-Султан, Казахстан (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

В Казахстане с 16 марта вводится режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса, сообщает Zakon.kz. Соответствующий указ подписал президент Касым-Жомарт Токаев.

Чрезвычайное положение будет действовать до 15 апреля. На этот период в республике будет введен карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов. Кроме того, будет приостановлена работа торговых центров, кинотеатров и выставок, а также запрещены массовые мероприятия, в том числе семейные, памятные и спортивные.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 июля
Общество

В рамках указа будут ограничены въезд на территорию республики и выезд за границу, говорится в документе. В стране будет создана государственная комиссия для обеспечения режима чрезвычайного положения, из резерва правительства выделят необходимые средства. В Казахстане также усилят контроль за теми, кто уклоняется от лечения, медобследования и соблюдения карантина.

Как сообщает Ktk.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции Казахстана, на время действия режима ЧС в республике закроют все объекты торговли, не связанные с продажей продуктов питания. Ведомство заверило, что продуктовые маркеты и рынки продолжат работу.

Казахстан запретил пересечение границы с Россией по внутренним документам
Общество
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 в республике были выявлены 13 марта. По данным Минздрава, по состоянию на 15 марта в стране заболели восемь человек.

Из-за опасений дальнейшего распространения инфекции власти страны отменили все массовые мероприятия, а также сдвинули начало весенних школьных каникул и перевели студентов на дистанционное обучение. Также власти решили отменить военный парад в честь 75-летия Победы. Кроме того, с 13 марта власти Казахстана приостановили пропуск граждан через границу с Россией и Киргизией по внутренним документам.