Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 22:15 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer

Ранее клиника Hadassah, участник медкластера Сколково, сообщала о переговорах с Pfizer по поводу поставки вакцины. На это Росздравнадзор заявил, что использование незарегистрированной в России вакцины запрещено
Pfizer PFE $36,68 -0,3% Купить
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Израильская клиника Hadassah Medical Moscow, которая входит в медицинский кластер Сколково, останавливает переговоры с Pfizer о приобретении ее вакцины от коронавируса и планирует предложить своим клиентам вместо нее российскую вакцину «Спутник V», сообщили РБК в пресс-службе медкластера.

«Переговоры на текущий момент совсем приостановлены. Клиника планирует предложить своим клиентам российскую вакцину «Спутник V», — сообщили РБК в пресс-службе Медицинского международного кластера.

В клинике в Москве ответили на данные о доступности вакцины от Pfizer
Общество
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Hadassah сообщила, что ведет переговоры с Pfizer о поставках вакцины в начале недели, после того как член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина заявила, что в медорганизации можно привиться зарубежной вакциной в частном порядке. Тогда клиника сообщала, что о возможности вакцинации говорить пока рано.

Согласно закону «О международном медицинском кластере», его участники могут применять препараты, не зарегистрированные в России, но прошедшие регистрацию в странах ОЭСР.

Росздравнадзор назвал условие использования зарубежных вакцин от COVID
Общество
Фото:Tatan Syuflana / AP

В ответ на это Росздравнадзор заявил, что ни одна частная клиника, находящаяся в России, даже участник медкластера, пока не может использовать вакцину Pfizer. «Ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен», — пояснили там.

В медкластере подчеркнули, что вопрос по ввозу незарегистрированных лекарств для целей кластера требует доработки, и выразили надежду на ускорение обсуждения.

Video

В самой Pfizer сообщали, что не будут поставлять свою вакцину в Россию в 2021 году по запросам частных лиц и компаний. Сейчас, поясняли в компании, поставки осуществляются в рамках соглашений, заключенных на уровне государств.

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество