Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02 МИД пообещал решительный отпор в ответ на новые санкции США Политика, 16:02 Чем рискуют компании, не следуя тренду на углеродную нейтральность Зеленая экономика, 16:00 Посла США вызвали в МИД на «тяжелый разговор» после новых санкций Политика, 15:52 Военные провели в Подмосковье репетицию парада с участием пеших расчетов Общество, 15:50 Как листинг Coinbase отразится на будущем криптовалют Крипто, 15:50 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 15:43
Общество ,  
0 

Пассажиры потребовали от «Аэрофлота» более $3,6 млн в суде США

Не допущенные на борт самолета пассажиры обвинили «Аэрофлот» в умышленном нарушении норм Монреальской конвенции. Поведение авиакомпании, по мнению истцов, подпадает под действие закона о борьбе с организованной преступностью
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В Федеральный суд Северного округа штата Иллинойс (США) поступил иск против авиакомпании «Аэрофлот», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении материалы. По данным агентства, иск подали несколько человек, которых не допустили на борт «Аэрофлота», выполнявший рейс из Шереметьево в США. Истцы добиваются придания иску статуса коллективного, что позволит присоединяться к нему и другим пострадавшим.

​Причиной недопуска на рейс (выполнялся совместно с авиакомпанией Finnair, которая также заявлена ответчиком) истцы называют плохо организованный процесс регистрации. После этого, как отмечается в иске, «Аэрофлот» отказался предоставить не допущенным к полету пассажирам места на одном из последующих рейсов, и они вынуждены были провести сутки в Шереметьево и приобрести новые билеты стоимостью около $2,5 тыс.

«Аэрофлот» лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях
Общество

​По мнению истцов, «Аэрофлот» своими действиями нарушил положения Монреальской конвенции, причем нарушения эти носят «продолжительный, постоянный и умышленный характер». В связи с этим истцы требуют выплаты каждому из них (а также всем гражданам США, пострадавшим от аналогичных действий «Аэрофлота» за последние 15 лет) компенсации в размере $7 тыс. Общая сумма требуемых выплат превышает $3,6 млн, окончательно ее должен определить суд.

ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и «Москва Карго»
Общество

Кроме того, истцы требуют взыскать с «Аэрофлота» компенсацию судебных расходов и наложить на компанию, позиция которой, как отмечается в иске, подпадает под действие американского закона The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act (RICO Act), различные штрафы.

РАПСИ отмечает, что суд пока не принял решение о приемлемости иска и принятии его к рассмотрению.

​РБК направил запрос в «Аэрофлот».