Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
Общество ,  
0 
ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и «Москва Карго»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России открыла дело в отношении авиакомпании «Аэрофлот» и грузового оператора аэропорта Шереметьево «Москва Карго». Сообщение размещено на сайте ведомства.

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, было установлено, что «Аэрофлот» отказывает владельцам грузов, которые отправляются воздушными судами авиакомпании, в праве размещать их на хранение в терминалах какой-либо иной компании в аэропорту, кроме «Москва Карго». «Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», — считает Тенишев.

По версии ФАС, такое положение дел могло стать следствием соглашения, которое создает препятствия для выхода на рынок других компаний и нарушает статью 11 закона о защите конкуренции.

Первое заседание комиссии ФАС по данному антимонопольному делу намечено на начало 2019 года.

Компания «Москва Карго» — дочернее предприятие аэропорта Шереметьево. В феврале 2018 года ФАС предъявляла аэропорту Шереметьево и «Москва Карго» претензии в препятствовании проведению проверки.