Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32
Общество ,  

Росгвардия проверит охраняющие школы ЧОПы после драки в Перми

Росгвардия пообещала проверить частные охранные предприятия, которые занимаются охраной образовательных учреждений. Поводом стало происшествие в Перми, где в результате драки с применением ножей в школе пострадали 15 человек
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Росгвардия проверит частные охранные предприятия, которые на договорной основе оказывают услуги по охране образовательных учреждений. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

В частности, сотрудники Росгвардии изучат, насколько качественны действия охранных предприятий и насколько они соответствуют законодательству страны. Проверить планируется также наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей.

Расследование драки с ножами в пермской школе передали СК
Общество

В ведомстве также пообещали выработать алгоритмы действий охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций и проанализировать расположение правоохранительных структур для их своевременного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию.

Video

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: РБК Пермь

Драка с применением ножей произошла в пермской школе №127 утром 15 января. В результате происшествия пострадали 15 человек — 14 учеников и педагог. Пресс-служба регионального Минздрава сообщила, что пять человек, в том числе один из зачинщиков драки, прооперированы.

СМИ узнали о двух версиях драки в пермской школе
Общество

Изначально сообщалось, что драка произошла между учащимся десятого класса школы №127 2001 года рождения и бывшим учеником этого заведения. Позже стало известно, что большинство пострадавших — ученики четвертого класса этой школы.

Как выяснилось, один из подозреваемых — бывший ученик школы, отчисленный из нее, — ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Детский омбудсмен назвала вопиющей драку с ножами в школе в Перми
Общество

За охрану в школе отвечало охранное агентство «Аякс», заключившее в прошлом году контракт на оказание охранных услуг на 331,4 тыс. руб. Представители этой фирмы отказались комментировать случившееся и действия своих сотрудников до окончания следственных действий.

Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях
Фотогалерея 

По данным Forbes, в 2016 году ЧОО «Аякс-Безопасность» проверял Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Пермскому краю. Нарушений в ходе проверки выявлено не было.