Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Росгвардия проверит охраняющие школы ЧОПы после драки в Перми

Росгвардия пообещала проверить частные охранные предприятия, которые занимаются охраной образовательных учреждений. Поводом стало происшествие в Перми, где в результате драки с применением ножей в школе пострадали 15 человек
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Росгвардия проверит частные охранные предприятия, которые на договорной основе оказывают услуги по охране образовательных учреждений. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

В частности, сотрудники Росгвардии изучат, насколько качественны действия охранных предприятий и насколько они соответствуют законодательству страны. Проверить планируется также наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей.

Расследование драки с ножами в пермской школе передали СК
Общество

В ведомстве также пообещали выработать алгоритмы действий охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций и проанализировать расположение правоохранительных структур для их своевременного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию.

Video

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: РБК Пермь

Драка с применением ножей произошла в пермской школе №127 утром 15 января. В результате происшествия пострадали 15 человек — 14 учеников и педагог. Пресс-служба регионального Минздрава сообщила, что пять человек, в том числе один из зачинщиков драки, прооперированы.

СМИ узнали о двух версиях драки в пермской школе
Общество

Изначально сообщалось, что драка произошла между учащимся десятого класса школы №127 2001 года рождения и бывшим учеником этого заведения. Позже стало известно, что большинство пострадавших — ученики четвертого класса этой школы.

Как выяснилось, один из подозреваемых — бывший ученик школы, отчисленный из нее, — ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Детский омбудсмен назвала вопиющей драку с ножами в школе в Перми
Общество

За охрану в школе отвечало охранное агентство «Аякс», заключившее в прошлом году контракт на оказание охранных услуг на 331,4 тыс. руб. Представители этой фирмы отказались комментировать случившееся и действия своих сотрудников до окончания следственных действий.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея 

По данным Forbes, в 2016 году ЧОО «Аякс-Безопасность» проверял Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Пермскому краю. Нарушений в ходе проверки выявлено не было.