Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Берлускони вылечился от COVID-19

Бывшего итальянского премьера выписали из больницы, он отправится на самоизоляцию в свою резиденцию. 83-летний Берлускони назвал борьбу с коронавирусом самым опасным испытанием в жизни
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони (Фото: Matteo Corner / EPA / ТАСС)

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони излечился от коронавируса COVID-19 и выписался из больницы «Сан-Раффаэле» в Милане. Об этом сообщает RaiNews.

«Спасибо за то, что вы здесь, это было самое опасное испытание в моей жизни», — заявил Берлускони, обращаясь у журналистам после выписки из больницы.

По его словам, то, что он «чувствовал вокруг себя, позволило ему преодолеть самые трудные моменты, которых было много в первые три дня». «Мне сказали, что величина моей вирусной нагрузки была самой высокой среди десятков тысяч, наблюдаемых в «Сан-Раффаэле». К счастью, потом мне сказали, что я уже нахожусь на стадии выздоровления от двусторонней пневмонии, что сделало меня объектом риска», — рассказал экс-премьер.

У дочери Берлускони обнаружили коронавирус
Общество
Марина Берлускони

Как отметил Берлускони, каждый житель Италии подвергается риску заразить других. В связи с этим он обратился к ним с призывом к максимальной личной и социальной ответственности. «В первую очередь я думаю о многих больных COVID-19 и их семьях. Сегодня день, когда миллионы детей и молодых людей возвращаются в школу. Это важный знак возвращения к нормальной жизни, но это очень деликатный шаг <...> Сделайте это для себя, своих друзей, родителей, бабушек и дедушек, которых вы могли бы заразить», — заключил он.

Как сообщает RaiNews, после выписки из больницы Берлускони отправится на самоиоляцию в свою резиденцию на вилле Сан-Мартино в Аркоре. В ближайшие дни у него возьмут контрольные мазки.

О том, что Сильвио Берлускони заразился коронавирусом, стало известно 2 сентября. Его лечащий врач сообщил, что болезнь у экс-премьера протекает без симптомов. На следующий день Берлускони был госпитализирован в миланскую больницу после того, как у него появились некоторые симптомы COVID-19.

У Берлускони диагностировали двустороннюю пневмонию на ранней стадии
Общество
Сильвио Берлускони

4 сентября у 83-летнего Берлускони диагностировали ранние признаки двусторонней пневмонии. «Он выглядит спокойно, находится под нашим наблюдением. Пациент не интубирован, дышит автономно», — сообщил тогда о состоянии Берлускони главный врач больницы «Сан-Раффаэле» Альберто Дзангрилло.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва готова оказать помощь в лечении Берлускони. По словам Пескова, Владимир Путин «даст необходимые указания», если это потребуется.