Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53
Общество ,  
0 

Подозреваемого в применении газа против росгвардейца в Улан-Удэ задержали

По данным правоохранительных органов, 29-летний местный житель распылил в лицо сотруднику Росгвардии аэрозоль из газового баллончика. Возбуждено уголовное дело о насилии против представителя власти
Несогласованный митинг в Улан-Удэ (Фото: Андрей Огородник / ТАСС)

Вечером в пятницу, 13 сентября, полицейские задержали 29-летнего жителя Улан-Удэ, который якобы распылил аэрозоль из газового баллончика в лицо сотруднику Росгвардии. Об этом сообщается на сайте МВД Бурятии.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), об этом Следственный комитет сообщил 12 сентября. По данным ведомства, в этот день участники несогласованного митинга, находясь в автобусе (демонстранты использовали его для ночевок) на территории пешеходной зоны площади Советов, отказались выполнять требования полицейских и покидать его. Кроме того, один из протестующих применил против сотрудника Росгвардии газовый баллончик, из-за чего тот получил ожог роговицы газа. «Новая газета» утверждает, что росгвардейцы в свою очередь кинули в автобус дымовую шашку, чтобы вывести оттуда людей. Впоследствии полиция отчиталась о задержании 17 человек, которые находились в автобусе.

Администрация Улан-Удэ сообщила о получении письма с угрозами
Общество

После единого дня голосования 8 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг на площади Советов. Изначально выходить на улицы призывал местный блогер Дмитрий Баиров, который выступал в поддержку шамана Александра Габышева. Последний пешком пошел в Москву, чтобы «изгнать» президента Владимира Путина; двух его соратников задержали. Затем к Баирову присоединились другие демонстранты, включая недовольных итогами выборов мэра сторонников коммунистов (кандидат КПРФ занял второе место).

12 сентября полицейские призывали разойтись участников стихийного несанкционированного митинга, суд признал Багирова организатором акции и арестовал его на пять суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). В тот же день администрация Улан-Удэ сообщила, что получила письма с угрозами и требованиями провести перевыборы, а также освободить задержанных.