Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова подтвердила работу «шпиона ЦРУ» Смоленкова в посольстве в США Политика, 11:55 Вертолет Ми-26 аварийно сел и загорелся в аэропорту Ханты-Мансийска Общество, 11:46 Фондовые индексы европейских бирж снизились после атаки на Saudi Aramco Экономика, 11:38 У станции московского метро «Тимирязевская» произошла стрельба Общество, 11:26 Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco Политика, 11:21 Как мошенники могут воспользоваться криптопроектами Telegram и Facebook Крипто, 11:18 Чернее черного: что известно о самом светопоглощающем материале Стиль, 11:10 Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная за «бичевню» чиновница попросила прощения и уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55
Общество ,  
0 
Администрация Улан-Удэ сообщила о получении письма с угрозами
Неизвестные заявили о закладке радиоуправляемых устройств в общественных местах города, требуют освободить задержанных ранее активистов и провести перевыборы
Вид на город Улан-Удэ (Фото: Андрей Огородник / ТАСС)

Два дня назад в интернет-приемную администрации города Улан-Удэ поступило письмо с угрозами. Сообщение об этом размещено на официальной странице администрации.

В письме говорилось о закладке в общественных местах города — на вокзале, в колледжах, детсадах, вузах и на других объектах — неких радиоуправляемых устройств. Эти устройства составители письма назвали «сюрпризами», отмечает администрация.

Кроме того, авторы письма, «называющие себя активистами», предъявили требование провести перевыборы, а также освободить задержанных в ходе несанкционированного митинга на площади Советов 9 сентября. К требованию освободить активистов установлена дата — 12 сентября, уточнил начальник управления общественной безопасности городской администрации Михаил Слепнёв.

Обращение, поступившее в интернет-приемную мэрии города, было подписано именем реального человека, однако при проверке выяснилось, что этого письма он не посылал, сообщила мэрия. Информация о закладке «взрывоопасных устройств» также не подтверждается.

Политика
Глава Бурятии попросил протестующих признать итоги выборов мэра Улан-Удэ

В Улан-Удэ после выборов 8 сентября начался несанкционированный митинг, участники которого требовали пересмотреть итоги выборов мэра города. На них победил Игорь Шутенков (52,5%), выдвигавшийся при поддержке «Единой России». Действующий иркутский сенатор Вячеслав Мархаев от КПРФ набрал 36,6%. Еще одно требование протестующих касалось освобождения соратников якутского шамана Александра Габышева, который пошел в Москву «изгонять Путина».

Часть активистов задержали при разгоне митинга. Задержаны были, в частности, организаторы несанкционированного митинга Дмитрий Баиров и депутат Народного хурала Бурятии, коммунист Баир Цыренов. Баирова арестовали на пять суток за нарушение ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) и на пять суток за неповиновение сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), а также вменили штраф в размере 15 тыс. руб. за нарушение порядка проведения митинга. Цыренова также оштрафовали на 15 тыс. руб.

В ночь на 12 сентября были задержаны еще 17 активистов, которые намеревались ночевать в автобусе на площади Советов.