Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
СК возбудил дело против участника митинга в Улан-Удэ
По данным ведомства, один из участников митинга против итогов выборов мэра города распылил аэрозоль в лицо сотруднику Росгвардии
Фото: Анна Огородник / Коммерсантъ

В отношении участника несанкционированного митинга против итогов выборов мэра в Улан-Удэ возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает управление Следственного комитета по республике.

По данным ведомства, 12 сентября демонстранты, находясь в автобусе на территории пешеходной зоны площади Советов, отказались подчиняться требованиям полицейских и сотрудников Росгвардии. При этом один из участников акции распылил газ из баллончика в лицо росгвардейцу, в результате чего тот получил ожог роговицы глаза.

Общество
В полиции сообщили о задержании 17 человек на площади в Улан-Удэ

Полиция ранее отчиталась о задержании 17 человек, которые находились в автобусе. Как писала «Новая газета», демонстранты ночевали в нем третью ночь подряд. Ведомство утверждает, что автобус был припаркован в пешеходной зоне, и сотрудники ДПС «предупредили о необходимости» выйти из машины, однако люди в автобусе оказали сопротивление и применили слезоточивый газ.

Стихийные митинги в Улан-Удэ начались 9 сентября. Участники акции требовали пересмотреть итоги выборов мэра города, в результате которых победил Игорь Шутенков. По мнению демонстрантов, они прошли с нарушениями. Еще одно требование протестующих — освободить задержанных соратников якутского шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву, чтобы «изгнать Путина».

При разгоне митинга часть протестующих была задержана. Среди них — Дмитрий Баиров, которого считают организатором акции. Суд арестовал его на пять суток за нарушение ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Еще один задержанный — депутат Народного хурала Бурятии от КПРФ Баир Цыренов, которого оштрафовали на 15 тыс. руб.

Общество
Администрация Улан-Удэ сообщила о получении письма с угрозами

Позднее администрация Улан-Удэ сообщила, что получила письмо с угрозами, в котором говорилось о заложенных в общественных местах города неких радиоуправляемых устройствах. По утверждению властей, авторы послания потребовали провести перевыборы и  освободить задержанных в ходе митинга. Мэрия отметила, что данные о закладке «взрывоопасных устройств» не подтвердились.