Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
Общество ,  
0 

Туроператоры назвали готовые принять российских туристов страны

Россиян на отдыхе в ближайшее время готовы принять восемь стран, в том числе Турция, Египет и Мальдивы. В большинстве из этих стран от россиян потребуется справка о пройденном тесте на коронавирус
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российских туристов на «необременительных» условиях уже сейчас готовы принимать восемь стран. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает ТАСС.

В список вошли:

  • Турция,
  • Куба,
  • Доминикана,
  • Мексика,
  • Мальдивы,
  • Хорватия,
  • Египет,
  • Арабские Эмираты.

«Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке, — сообщила Ломидзе. В большинстве этих стран от российских туристов требуется справка о том, что они не больны COVID-19. Кроме того, на границе у въезжающих будут измерять температуру. В остальном эти государства «готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях».

«Это еще не значит, что мы сможем туда долететь, но эти страны уже готовы принимать россиян прямо сейчас. 16 июля станет понятно, откроется ли Абхазия, в течение двух дней Италия обещала подготовить обновленный список стран, к концу июля ожидается информация по Испании», — отметила Ломидзе.

В Ростуризме назвали число готовых принимать туристов регионов
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Из-за ограничений на выезд за границу увеличился спрос на российские курорты Крыма и Краснодарского края, рассказала Ломидзе. В некоторых отелях и гостиницах высокого класса места раскуплены вплоть до сентября. Однако еще не все отели и гостиницы открылись, поэтому свободные места могут остаться. «По мнению наших экспертов, места в Крыму и Краснодарском крае есть. Другой вопрос, что это весьма бюджетная категория отелей либо по нижней планке средней ценовой категории», — сообщила директор АТОР.

В целом, по оценкам АТОР, из-за пандемии поехать на отдых не смогли порядка 1,5 млн российских туристов. В первую очередь речь идет о тех, кто бронировал туры за рубеж и уже оплатил отдых полностью или частично. «По поводу возврата средств: все сейчас находится в зависшем состоянии, потому что и туристы, и представители туристической индустрии ждут выхода постановления правительства о продлении обязательств и о регламенте выплат тем туристам, которые заранее приобрели туры. Постановление, мы надеемся, появится на этой неделе», — рассказала Ломидзе.

Turkish Airlines объявила о возобновлении авиасообщения с Россией
Бизнес
Фото:Markus Mainka / Global Look Press

На прошлой неделе в АТОР говорили, что открытие авиаперелетов по популярным туристическим направлениям до конца июля выглядит крайне маловероятным. Возобновление перелетов в августе тоже находится под вопросом. «Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября — в октябре», — говорила Ломидзе 8 июля.

В России запрет на международные авиаперелеты пока установлен до 1 августа. Переговоры о снятии ограничений должны начаться завтра, 15 июля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"