Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Turkish Airlines объявила о возобновлении авиасообщения с Россией

В компании заявили, что рейсы начнут выполняться после 1 августа в шесть российских городов. Ранее авиакомпания анонсировала возобновление рейсов в июне и в июле, но все полеты отменила
Фото:Markus Mainka / Global Look Press
Фото: Markus Mainka / Global Look Press

Авиакомпания Turkish Airlines намерена возобновить перелеты в Россию с 1 августа. Об этом говорится в заявлении на сайте перевозчика.

«После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо. <...> Мы рады предложить вам гибкие возможности для путешествий, поскольку знаем, как трудно их планировать в этот период», — отмечено в заявлении.

В сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) говорится, что это не первый анонс авиакомпании о возобновлении полетов в российские города. Ранее Turkish Airlines сообщала о запуске рейсов с 16 июля в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, а до этого — и о возобновлении рейсов в июне. Но позднее она отменила все полеты.

Источник в одной из российских туристических компаний сказал РБК, что в этих случаях перевозчик предлагал пассажирам возврат денег, перебронирование или ваучер со скидкой.

Вице-президент АТОР Владимир Канторович предупредил, что билеты стоит приобретать после опубликования официального списка стран, в которые разрешены полеты из России. «Мало того, что турецкая компания хочет начать летать, Россия должна это направление согласовать. Например, в приоритетном списке из девяти стран от Роспотребнадзора Турции не было», — сказал он РБК.

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай
Бизнес
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

Согласно данным на сайте авиакомпании, при выборе России в качестве пункта назначения указывается, что с 1 августа Turkish Airlines планирует совершать перелеты в шесть российских городов — 32 рейса в неделю. Среди городов, куда компания хочет летать, указаны Москва (аэропорт Внуково), Сочи, Краснодар, Казань, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Оперативный штаб поддержал возобновление авиасообщения в два этапа
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

В первую очередь компания рассчитывает открыть сообщение с Москвой. С 1 августа в столицу России по ее планам будет выполняться по 14 рейсов в неделю. С 2 августа перевозчик ожидает возобновления авиасообщения с Санкт-Петербургом, куда будет совершаться по пять рейсов в неделю.

С 3 августа Turkish Airlines хочет летать в Ростов и Казань. В первый город, как ожидается, будет выполняться по четыре рейса в неделю, во второй — по три. Рейсы в Сочи и Краснодар начнутся с 5 августа. В оба города по плану будет совершаться по три рейса в неделю.

Дитрих допустил открытие авиасообщения со странами СНГ и Турцией
Общество
Евгений Дитрих (справа)&nbsp;

В сообщении авиакомпании не уточняется, на чем основаны ее планы возобновить перелеты в Россию. Официальных заявлений о возобновлении авиасообщения между странами, которое было прервано из-за пандемии COVID-19, российские и турецкие власти не делали.

Но неофициально переговоры об этом велись: в июне турецкие власти заявили, что готовы принимать рейсы с гражданами России. Как сообщил глава российского Минтранса Евгений Дитрих, Турция направила предложение России о возобновлении авиасообщения с 15 июля. «Мы по этому поводу думаем», — сказал тогда чиновник.

РБК направил запрос в Росавиацию. Представитель Минтранса отказался от комментариев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"