Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова сообщила об остановке роста заболеваемости COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора отметила, что в последние 11 дней наблюдается лишь незначительный прирост новых случаев коронавируса. По ее словам, на сегодняшний день в России удалось остановить заболеваемость
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

В России остановили рост заболеваемости коронавирусом. Об этом главный санитарный врач России Анна Попова заявила в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», фрагмент которого опубликовал в своем Instagram журналист Павел Зарубин.

Голикова сравнила смертность от COVID-19 в России и в мире
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

«Я бы здесь очень осторожно подошла к оценке. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — ответила Попова на вопрос корреспондента, можно ли говорить о стабилизации ситуации. По ее словам, уже 11 дней наблюдается незначительный прирост новых случаев.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба, к 13 мая всего в России зарегистрировано 252,2 тыс. зараженных коронавирусом, из них в настоящее время болеют 196,4 тыс. С начала распространения COVID-19 в России умерли 2305 человек, вылечились — 53,5 тыс.

На неделе газета Financial Times сообщила, что Россия занижает статистику по количеству умерших из-за коронавируса и в реальности число таких случаев может быть на 70% больше. Аналогичная статья вышла в The New York Times. В ответ на публикацию FT вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российские власти «никогда не манипулировали официальной статистикой». «В среднем по Российской Федерации уровень летальности от новой коронавирусной инфекции в 7,6 раза ниже [среднемировой], по Москве этот показатель ниже, чем в мире, в 6,8 раза», — говорила вице-премьер.

В комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России сообщали, что попросят МИД применить меры к журналистам Financial Times и The New York Times. Ведомство, однако, отказалось лишать аккредитации журналистов этих изданий.