Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Еврокомиссии заявили об ошибках в стратегии вакцинации от COVID-19

Первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс считает, что при заказе препаратов были допущены ошибки. Он также отметил, что европейский подход отвечает интересам более богатых государств
Фото: Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

При заказе вакцины в рамках прививочной кампании в ЕС были допущены ошибки, считает первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс. Об этом он рассказал в интервью Tagesspiegel.

«Это правда, что при заказе вакцин как в Брюсселе, так и в государствах-членах были допущены ошибки», — сказал Тиммерманс, уточнив, однако, что совместный заказ вакцин в ЕС был правильным решением.

При этом Тиммерманс считает, что европейский подход в этом вопросе «отвечает интересам более богатых государств», таких как Германия.

Первый замглавы Еврокомиссии также подчеркнул, что итоги прививочной кампании необходимо подводить только после завершения пандемии. «Тогда мы сможем увидеть, что мы сделали не так, а что сделали правильно», — пояснил Тиммерманс.

В ЕС заявили о нежелании быть «козлами отпущения» из-за поставок вакцины
Политика
Фото:Thanh Hue / Reuters

В феврале глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что сбои в программе вакцинации произошли из-за поздней выдачи разрешений на использование вакцин, а также излишне оптимистичных ожиданий на фоне запуска массового производства. «Мы были чересчур оптимистичны насчет массового производства и, возможно, слишком уверены в том, что заказанные препараты придут вовремя. Нам надо спросить себя, почему так случилось», — поясняла она.

При этом Еврокомиссия устала «быть козлом отпущения» из-за медленных темпов вакцинации от COVID-19, заявляла фон дер Ляйен.

BioNTech создала союз для ликвидации дефицита вакцин в Европе
Общество
Фото:Lisi Niesner / Reuters

ЕС столкнулся с перебоями в поставках вакцины от коронавируса и, соответственно, со сбоями в программе вакцинации в начале года. Британская компания AstraZeneca в январе сообщила, что не сможет выполнить свои обязательства по контракту и сократит поставки своего препарата в Европу более чем в два раза. В субботу, 13 марта, компания объявила о новых задержках в поставках. В компании поясняли, что они связаны с более низкими, чем ожидалось, темпами производства.

Проблемы также наблюдались у компаний Pfizer и BioNTech, которые разработали свою вакцину. В частности, Италия угрожала компаниям иском из-за задержек поставок, после того как они уведомили ее о сокращении почти на 30%.

По последним данным Bloomberg, в ЕС были введены 10,92 дозы вакцины на 100 человек. Для сравнения: в США этот показатель составляет 31,84, в Британии — 37,75.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"