Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 2,8 млрд рублей для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэр Ниццы потребовал от властей Франции разрешить закупать «Спутник V»

Эстрози заявил, что Ницца, как метрополия, может быстрее решить вопрос с дефицитом вакцин, чем власти страны. Он напомнил, что в прошлом году благодаря таким полномочиям город решил проблему нехватки масок
Кристиан Эстрози
Кристиан Эстрози (Фото: Laurent Vareille / Radio France)

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози обратился к властям страны, чтобы те разрешили ему самостоятельно закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом он заявил в эфире радиостанции France Bleu, отрывок из которого опубликовал в Twitter.

Эстрози выступил за децентрализацию поставок препаратов от COVID-19, поскольку у региональных и местных властей в кризисных ситуациях есть возможность действовать более оперативно.

«Ницца, как метрополия, может самостоятельно договориться о поставках вакцины. «Спутник V» одобрен уже более чем в 48 странах. Я требую, чтобы органы здравоохранения дали мне разрешение на это», — заявил мэр.

С какими вакцинами «Спутник V» конкурирует в странах СНГ. Инфографика
Общество

Он напомнил, что в прошлом году благодаря таким полномочиям Ницце удалось решить вопрос с дефицитом медицинских масок гораздо раньше, чем это сделали власти Франции.

«Спутник V» официально одобрен в 51 стране, последним на сегодняшний день разрешил применять вакцину Азербайджан. Из европейских стран препарат зарегистрировали в рамках ускоренной процедуры в Словакии, Венгрии и Северной Македонии. Официальное разрешение от регулятора ЕС еще не получено, РФПИ отправил заявку на регистрацию в январе.

В марте президент Владимир Путин обсудил возможность поставки «Спутника V» с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем. О намерениях закупить российскую вакцину говорил и президент Чехии Милош Земан. А швейцарская фармкомпания Adienne Pharma & Biotech намерена первой в Европе запустить производство «Спутника V» в Италии.

Бразилия закупит 10 млн доз вакцины «Спутник V»
Общество
Фото:Ueslei Marcelino / Reuters

12 марта ТАСС и «РИА Новости», ссылаясь на источник в Кремле, сообщили, что из-за растущей популярности первой отечественной вакцины от коронавируса против нее готовится масштабная дезинформационная кампания.

По словам собеседника агентств, атака будет идти со стороны западных некоммерческих организаций, за которыми стоят США и их иностранные партнеры.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i