Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

Десяти школам при посольствах в Москве рекомендовали уйти на карантин

Рекомендации уйти на двухнедельные каникулы из-за коронавируса получили образовательные учреждения, где учатся дети сотрудников посольств стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Власти Москвы рекомендовали столичным школам при посольствах иностранных государств уйти на двухнедельный карантин из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом РБК сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

13 марта ведомство направило соответствующее письмо, подписанное руководителем департамента Исааком Калиной, в десять образовательных учреждений при диппредставительствах.

В Telegram-канале оперативного штаба по ситуации с коронавирусом говорится, что двухнедельный карантин предлагается ввести только школам при посольствах, где учатся дети сотрудников диппредставительств государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Частные школы Москвы отправят на каникулы из-за коронавируса
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

Помимо этого, рекомендации уйти с 16 марта на двухнедельный карантин либо перейти на дистанционное обучение получили частные школы столицы. Депздрав направил соответствующие письма 229 негосударственным образовательным учреждениям.

В столице с 5 марта в связи с распространением коронавируса действует режим повышенной готовности. В соответствии с ним гражданам, которые вернулись из стран со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, следует обеспечить двухнедельную самоизоляцию на дому. 6 марта столичный департамент образования обязал ввести этот режим в школах и других подведомственных ему организациях. Ведомство предписало с 10 марта в течение 14 дней не допускать к занятиям детей, которые вернулись из Италии, Франции, Испании и других стран, где зафиксированы вспышки инфекции. Вместо этого школьникам должны обеспечить возможность обучаться дистанционно.

По данным властей, в России по состоянию на 13 марта выявлено 45 случаев заражения коронавирусом, большинство из них (42) — россияне. Среди заболевших — двое детей и подросток.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"