Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Частные школы Москвы отправят на каникулы из-за коронавируса

Власти Москвы рекомендовали уйти на каникулы или дистанционное обучение частным образовательным учреждениям из-за распространения коронавируса. Всего письмо получили 229 учреждений
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Негосударственным образовательным организациям Москвы рекомендовали перейти на двухнедельные каникулы или дистанционное обучение начиная с понедельника, 16 марта. Это следует из письма за подписью руководителя департамента образования столицы Исаака Калины и председателя совета директоров московского отделения Ассоциации некоммерческих образовательных организаций регионов России Карины Черняковой. В департаменте образования Москвы подтвердили РБК наличие письма с рекомендацией для частных школ.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января
Общество

Как рассказала РБК заместитель Черняковой в частной школе «Интеллект» Марианна Балта, в «Интеллекте» вечером 13 марта было собрано экстренное совещание, на котором Чернякова сообщила о том, что письмо с рекомендациями было направлено в 229 негосударственных школ. «Девятые и одиннадцатые классы в нашей школе будут обучаться дистанционно, остальные ученики уйдут на каникулы», — сказала Балта.

О получении подобной рекомендации написала в Facebook и основатель школы КрашПро Наргиз Асадова.

В начале марта в школах Москвы были введены «утренние фильтры» для профилактики гриппа и ОРВИ, эти меры были обозначены в приказе департамента образования Москвы от 27 февраля. Исходя из него школы также должны быть обеспечены оборудованием для бесконтактного измерения температуры и бактерицидными облучателями.

За последнюю неделю приостановили работу школ и детских садов многие страны Европы, в том числе Франция и Чехия.