Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Москве пятерых готовивших теракты членов ИГ

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство

Видео: ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании в Москве пятерых членов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты. По данным спецслужбы, в состав группы входили двое граждан России и трое уроженцев стран Центральной Азии.

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Кроме того, по данным ФСБ, у задержанных изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, все пятеро взяты под стражу, ФСБ продолжает проведение следственных и оперативно-разыскных действий.

В ноябре спецслужба сообщала о задержании в Московском регионе вербовщиков ИГ, а также главарей и членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

В декабре директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в 2019 году его подчиненные не допустили проведения в России ни одного теракта. «Скоординированные действия силовых структур позволили предотвратить подавляющее большинство террористических проявлений и не допустить совершения терактов», — сказал он.