Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Москве пятерых готовивших теракты членов ИГ

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство

Видео: ФСБ РФ
Видео: ФСБ РФ
Video

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании в Москве пятерых членов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты. По данным спецслужбы, в состав группы входили двое граждан России и трое уроженцев стран Центральной Азии.

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Кроме того, по данным ФСБ, у задержанных изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, все пятеро взяты под стражу, ФСБ продолжает проведение следственных и оперативно-разыскных действий.

В ноябре спецслужба сообщала о задержании в Московском регионе вербовщиков ИГ, а также главарей и членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

В декабре директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в 2019 году его подчиненные не допустили проведения в России ни одного теракта. «Скоординированные действия силовых структур позволили предотвратить подавляющее большинство террористических проявлений и не допустить совершения терактов», — сказал он.