Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камбербетч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59 В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 16 апр, 23:46 Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 16 апр, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 16 апр, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16 апр, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 16 апр, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 16 апр, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 16 апр, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 16 апр, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 16 апр, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 16 апр, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 16 апр, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 16 апр, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 16 апр, 21:47
Общество ,  
0 

ФСБ задержала готовившего теракт в Мурманске сторонника «Правого сектора»

Речь идет о гражданине России 1983 года рождения. По данным ведомства, он собирался устроить взрыв у административного здания

Видео: ФСБ РФ
Видео: ФСБ РФ
Video

ФСБ задержала сторонника «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России), который собирался устроить теракт в Мурманске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанный — россиянин 1983 года рождения. Другие подробности о его личности ФСБ не приводит. По данным ведомства, он собирался устроить взрыв у «здания органов местного самоуправления».

Мужчину задержали накануне, 10 декабря. Как сообщает ведомство, в этот момент он забирал из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности.

Правоохранительные органы завели дело о приготовлении к теракту.

В начале апреля на территории Московской области был задержан активист «Правого сектора» Игорь Пирожок. По данным ФСБ, после вступления в организацию в 2014 году он создал отряд «Хорти» (Борзые), чтобы вести партизанскую войну против России. В 2018 году мужчина приехал в Московский регион для распространения агитационных материалов, сообщало ведомство.

ФСБ задержала активиста «Правого сектора» Пирожка
Общество

В «Правом секторе» заявили, что Пирожок состоял в организации до конца 2014 года, а затем «вообще не имел никакого отношения» к ней.

В августе 2018 года российский суд приговорил другого активиста запрещенной организации, Романа Терновского, к двум годам колонии общего режима. По данным следствия, мужчина изготавливал и распространял символику «Правого сектора» и участвовал в акциях, «направленных против интересов России».